|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить · Новая тема |
:: Чайлдфри, или люди, не желающие иметь детей |
6.11.2007, 15:12
|
|
![]() Торговец черным деревом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7050 Регистрация: 20.6.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 18790 Репутация: 22
|
Сейчас стало модным быть "чайлдфри". Весь Интернет буквально завален ссылками на форумы чайлдфри. Что же это за явление? Дословно это означает "свободны от детей". То есть люди просто не желают иметь детей. И это осознанный выбор многих мужчин и женщин, не вызванный какими-либо физическими увечьями. Получается, что здоровому, способному к деторождению человеку намного легче завести кошечку - собачку, хорька, хомячка или рыбок. Например, США богаты на сообщества вроде cats-no-kids - там собираются любители домашних животных, предпочитающие вместо детей заводить котов и собачек. Ведь здесь модно быть политкорректным и толерантным, как и в Европе впрочем. В высокоразвитых странах Северной Европы и в США чайлдфри проявляют себя не в Интернете, а как оппозиционное политическое движение. В русском варианте сообщество чайлдфри появилось 20 декабря 2004 года, тогда же слово "чайлдфри" в русской транскрипции вошло в свободную энциклопедию "Википедия". Самым активным "интернетовским" чайлдфри примерно от 22 до 35 лет, в основном это, как ни странно, люди с высшим образованием, высокооплачиваемой работой. Кроме того, здесь вы встретите множество людей нетрадиционной ориентации. Итак, пока лучшие умы страны судорожно ищут выход из демографического кризиса, армия сознательно бездетных российских граждан пополняет свои ряды. На форумах в Интернете можно встретить подобные высказывания: "Ехала недавно в поезде, со мной в купе была семья - мама, папа и ребенок лет трех. Мамаша вся страшная, омерзительная, толстая, маникюр облез, корни отросли. Муж у нее ничего так, симпатичный. Но я никогда не думала, как может резко поменяться мнение о мужчине, который держит на руках ребенка. Он такой несексуальный - уси-пуси постоянные. Короче уложили они вечером ребенка спать, а сами пошли в вагон-ресторан. Через какое-то время ребенок проснулся. Смотрит на меня - глаза отвратные. Я ему скорчила рожу, он начал вякать. Я ему показала, где раки зимуют, снова закинула на полку, он орет. Прибежали родители, конечно же они не поняли что произошло". Можно согласиться, что иногда радикальная позиция чайлдфри понятна: например, доля расходов на детей в семейном бюджете средней российской семьи составила в последние годы от 50 до 70 процентов семейного бюджета. С учетом того факта, что 38 процентов населения страны живут за чертой бедности, можно сказать: рождение ребенка для многих россиян - слишком дорогое удовольствие. Кроме того, пособие на ребенка - чисто символическое. Да и работодатели твердят одно и тоже: кому захочется брать на работу женщину с ребенком, который вечно болеет? А многим девушкам вообще отказывают от места только потому, что они молоды и могут уйти в декрет. Это невыгодно компании. В общем, выходит, что рожать детей в нашем государстве невыгодно. И материнский инстинкт очень часто заглушается инстинктом самосохранения. Психологи утверждают, что иногда стать чайлдфри "помогают" воспоминания о травмирующем или бедном детстве, об оскорбляющих, угнетающих или отсутствующих родителях, психологическая или сексуальная травма, которая стала причиной их убеждений. Но появляются среди добровольно бездетных и люди с гармоничным детством и безоблачным прошлым. Они-то что здесь делают? На этот счет существуют разные версии. Например,среди чайлдфри достаточное количество социальных перфекционистов. То есть слишком ответственных людей. Они убеждены: "Я хочу, чтобы у моего ребенка было все самое лучшее - питание, детский сад, самая красивая одежда". Поскольку такие люди обычно лишены финансовых возможностей, чтобы устроить ребенку все самое лучшее, они и вовсе отказываются иметь детей. Либо все - либо ничего. Эти люди узнаваемы всего по одной фразе: "Зачем плодить голытьбу?" Итак, мы можем разделить чайлдфри на тех, то вообще не обременяет себя детьми и испытывает просто параноидальную ненависть и брезгливость по отношению к ним, и на тех, кто, не желая иметь своих детей, не прочь усыновить чужого. Как здесь не вспомнить пылкие речи Анджелины Джоли о том, что она не будет рожать, потому что "на земле достаточно детей, о которых нужно позаботиться". Не прошло и трех лет, как актриса родила девочку! Действительно, многие убежденные чайлдфри по прошествии нескольких лет рожают детей и отказываются от своей прежней, радикальной позиции. И вот перед нами уже заботливые мамочки, а на Интернет-форумах чайлдфри появляются такие высказывания: "А я вот родила, девочки. Раньше детей особо не любила, и контакта с ними у меня зачастую не было, и к беременным была равнодушна. А теперь беременных прямо расцеловать хочется". "Я была "чайлдфри" до 29 лет - у меня дети не вызвали ну никаких положительных эмоций. А потом в 29 - вдруг нахлынул мощный материнский инстинкт - и родила". Сейчас движение чайлдфри становится модным. Но, мода эта весьма коварна. Посмотрите, можно исправить через определенный промежуток времени свой пирсинг, татуировку, когда это станет немодно, можно изменить цвет волос, но с человеческим организмом этот трюк, увы, не пройдет. И поиграв в новую игру, мужчина или женщина с сожалением поймут, что время ушло и вернуть его невозможно. А пресловутый "стакан воды в старости", увы, уже никто не подаст. Кстати, обычно одинокие (бездетные) старики просто поражают своей эгоистичностью и жестокостью, параноидальной привязанностью к кошечке-собачке." http://www.vfocuse.ru/news_112075.html?page=3#head Привел статью полностью, в надежде, что её прочтут. Я заинтересовался - неужели это движение настолько популярно? Набираю в поисковике "Чайлдфри" - и - http://community.livejournal.com/ru_childfree/profile Буквально пятая ссылка - на "сообщество русскоязычных чайлдфри", как они себя называют. Интересно? Очень. Особенно раздел "Беременные женщины и окружающие". несколько цитат: "Мне все должны".. хотя,все рожают - и мышки и кошки, но никого в очереди за едой не расталкивают. а наши бабищи считают позволительным ставить себя выше только потому, что в них кто-то кончил." "…а у меня руки немеют, когда я об этом думаю (дрожит)! Это ж надо! Какая-то потная скотина брызгает в тебя этой липкой слизью. Эта слизь… она… она… она… эххх… (подборок дрожит) она внутри тебя начинает расти (пытается показать, как слизь растёт) Тебя всю начинает колбасить: там боли всякие, токсикозы… Это потому что слизь внутри превращается в этого… как его… в зародыша. И ты вся вспухаешь, вспухаешь вся (надувает щёки, выпучивает глаза) Эта штука в тебе растёт дальше, развивается! Сосёт из тебя жизнь! Кровь из тебя сосёт! Кровь! Твою кровь! Понимаешь? А потом происходит самое страшное…" "Я с ранней юности гляжу на них с чувством жалости, некоторого омерзения, страха (от мысли, что ей еще рожать, бррррр) и мыслью "доигралась" или "дотрахалась". Почему-то мысль о том, что залететь можно осознанно, у меня появилась ну очень поздно, годам к 30. До этого я считала, что добровольно на такой кошмар (беременность-роды-спиногрыз) никто не решится. (Впрочем, по-большому счету я и сейчас не понимаю стремления размножаться)." "Раньше считала себя моральным уродом, но наткнулась на это сообщество, и уменя словно камень с души свалился. В 23 года наверное, еще рано называть себя чайлдфри. Так же смешно выглядит, как и юноша в 17 лет, величающий себя холостяком. Хотя пресловутый материнский инстинкт у меня отсутствует напрочь. Не могу понять, как можно впадать в умиление при виде младенца, и обсюсюкиваться до потери человеческого облика. Не представляю себя беременную. Сделала 2 аборта, и ничего, кроме облегчения, не почувствовала. А вот теперь напишу о том, что меня бесит. 1.Вопли об ущербном инстинкте. Типа не родила-не женщина. А я не хочу быть ЖЖенщиной с большой буквы Ж. Мне девчонкой нравиться оставаться. А те, кто руководствуются не мозгом, а инстинктами, пусть живут на деревьях, как обезьяны. XXI век на дворе. 2.Аборт-страшный грех, боженька накажет, в аду гореть будешь!!!А е...ться до свадьбы-это ничего, не грех, а вот аборт... 3.Когда на остановке закуриваешь, то пренепременно появляется какой-нибудь дед и начинает рассказывать, что мне же еще рожать. Тоже бесит. 4.Раньше в девчачьем ВУЗе училась. Курсу к 4 половина разродилась, и начали они на все экзамены младенцев волочь. Благо ВУЗ не медицинский. Можно что-то еще добавить, но вроде все. Спасибо за сообщество." В общем, продолжать можно до бесконечности.. Но противно. И мысль: это сообщество моральных уродов, или я чего-то не понимаю? А самое страшное - ЭТО МОДНО! Сообщение отредактировал Sebastjan Pereira - 6.11.2007, 15:15 |
| +Цитата · Цитировать полностью · |
Ads
|
Реклама
|
|
Homo Begunus ![]() Группа: Advertising Сообщений: 42 Регистрация: 01.4.1984 Пользователь №: 0 |
|
| +Цитата |
6.11.2007, 15:24
|
|
![]() Homo Immortalis ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7580 Регистрация: 16.10.2004 Пользователь №: 2533 Репутация: 0
|
Вообщем, больные люди. |
6.11.2007, 15:27
|
|
![]() Интеллигентный хулиган ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 3967 Регистрация: 3.3.2004 Из: Великий Новгород Пользователь №: 49 Репутация: 1
|
непонятно: нафига сообщества? |
6.11.2007, 15:28
|
|
![]() Торговец черным деревом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7050 Регистрация: 20.6.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 18790 Репутация: 22
|
""Когда из меня вылезло ЭТО.... уродливое, красное, орущее существо, вонючий лысый слюнявый карлик... я не представляла, что с ним вообще можно делать... Я чайлдфри, родила в 18 потому, что родители запретили делать аборт и посадили практически под замок. "Тебе всего 18, а сделаешь аборт - потом детей может не быть" Я только рада была бы этому... НАФИГА мне дети??? Блин, вернуться бы назад во времени, я бы тогда вообще сексом не занималась, КЛЯНУСЬ!!! Для желающих рассказать мне о пользе презервативов скажу - использовали их каждый раз плюс я пила оральные контрацептивы. Беременность была невозможна на 99,9%... Просто меня за что-то наказал Бог... но ЗА ЧТО? За что оковы на всю жизнь, невозможность пожить для себя, сделать карьеру, доучиться наконец??? Почему я должна сидеть с мелким вонючим сопливым выродком? Я ЭТО даже грудью не могу кормить, и не потому, что молока нету, а потому, что меня РВЁТ от этого чудовища, тянущего ко мне свои уродливые корявые ручонки, пускающего слюни, испражняющегося под себя бессмысленного и тупого комка плоти.... Я не могу понять, как можно любить мелких тварей, от которых нет ни малейшей пользы, которые отнимают время, деньги, молодость, красоту, которые к тому же отвратительно воняют, тупы и уродливы??? То, что вылезло из меня (боже, как это было мерзко, противно и больно!!!) сейчас орёт в своей люльке. Видимо, оно хочет жрать... вот бы не кормить ЭТО, вот бы заткнуть кривящийся ротик подушкой, утопить в ванне, наконец... Подушку я уже пристраивала, но мне почему-то не хватило духу удержать ее достаточное количество времени... Так вот, к чему я пишу всё это... девушки, женщины, никогда НЕ РОЖАЙТЕ только оттого, что вас заставляют это делать, оттого, что на вас давят, запугивают проблемами со здоровьем и прочей фигнёй! НЕ губите молодость понапрасну, ведь она ТАКАЯ короткая! З.Ы. А ведь у меня была небольшая возможность воспользоваться народными средствами. Жаль что во время беременности отключаются мозги..." http://community.livejournal.com/ru_childf...%BE%D1%80%D1%82 |
6.11.2007, 15:29
|
|||||
![]() упс!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 723 Регистрация: 4.8.2006 Из: Россия Пользователь №: 20137 Репутация: 2
|
знакомо непонаслышке... меня на работу взяли с условием, что я в ближайшие минимум три года в декрет не уйду.
и таких у нас стараются не брать |
||||
6.11.2007, 15:33
|
|||
|
Это все до поры, до времени. Потому что - НЕ ЗАКОННО. Хотя в некоторых ЧАСТНЫХ фирмах и практикуется.. К сожалению |
||
6.11.2007, 15:35
|
|||
![]() Homo Antecessor ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 598 Регистрация: 14.10.2007 Пользователь №: 34056 Репутация: 0
|
условие то устное наверняка а устное - значит его нет |
||
6.11.2007, 15:39
|
|
![]() Homo Immortalis ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7580 Регистрация: 16.10.2004 Пользователь №: 2533 Репутация: 0
|
|
6.11.2007, 15:39
|
|||
![]() упс!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 723 Регистрация: 4.8.2006 Из: Россия Пользователь №: 20137 Репутация: 2
|
да. устное. но меня просто уволят без пособия и всё... Добавлено: и ещё... если бы это устное не имело место быть... на работу меня бы просто не взяли. |
||
6.11.2007, 15:43
|
|||||
![]() Пашем как папа Карло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 16175 Регистрация: 24.11.2004 Пользователь №: 3146 Репутация: 10
|
Это полный кошмар. Таких девок надо стерилизовать... Если бы я родилась лет на 10 позже, я бы тоже не спешила заводить детей, но именно не спешила. К сожалению, детей у нас себе могут позволить либюо очень богатые, либо очень бедные. Бедным терять нечего, а богатые могут оплатить свою свободу. "Средним" же людям приходится много от чего отказываться. Возьмем семью с двухкомнатной квартирой и средним достатком. Один ребенок - нормально. Второй... Детям придется жить в одной комнате и неизбежно ругаться. Пока мама будет сидеть с ребенком, семья будет разве что не бедствовать (с этого года хоть пособие мама получает в таком случае не 700 р., а до 6000). Кому удавалась накопить 1800 баксов на ту же Турцию при появлени лишнего рта часто приходится забыть об отпуске - расходы на второго ребенка немаленькие, да и путевка обойдется уже в 2 с лишним тысячи. Покупку новой машины придется отложить на неопредеелнный срок. Ну и т.д. Добавлено:
Ага, щас. Себе дороже выйдет. Восстановишься по суду, заплатят до копеечки всю зарплату за период простоя, больничный и пособои и так получишь. Да еще штраф огромный впаяют. |
||||
6.11.2007, 15:48
|
|||||
![]() Homo Antecessor ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 598 Регистрация: 14.10.2007 Пользователь №: 34056 Репутация: 0
|
ты не по ТК чтоли оформлена? |
||||
6.11.2007, 15:52
|
|||
|
Всё равно отношения будут испорчены и её выживут. Если надо уволить человека -- найдут за что уволить. |
||
6.11.2007, 15:58
|
|||||
|
вроде да, но трудовую свою я не видела...
+1 |
||||
6.11.2007, 16:02
|
|||||||||
|
беременных не увольняют, другой вопрос что после декрета туда будет не вернуться это да Добавлено:
у тебя трудовой договор должен быть на руках - второй экземпляр у работника хранится |
||||||||
6.11.2007, 16:04
|
|
|
Сообщение отредактировал Злая Тётка (с) - 6.11.2007, 16:05 |
6.11.2007, 16:07
|
|||
![]() Пашем как папа Карло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 16175 Регистрация: 24.11.2004 Пользователь №: 3146 Репутация: 10
|
Значит, если что - пойдешь пинком под зад. Неизвестно также, платят ли на тебя страховые взносы. Я бы пошла в отдел кадров и поинтересовалась, где твой экземпляр трудового договора и что написано в трудовой (они обязаны регулярно ознакомлять работника с записями в ней, причем под роспись). И не бойся ты их - с твоей профессией и каким-никаким опытом работу себе найдешь. |
||
6.11.2007, 16:22
|
|||
![]() Homo Immortalis ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7306 Регистрация: 11.1.2005 Из: Провинции Пользователь №: 4000 Репутация: 9
|
Слов нет. Считаю такую нада не стерилизовать, а отправлять на псих экспертизу, а по результатам уже сажать в психушку или зону. +Лишение родительских прав на всю жизнь (это не как наказание, а как профилактика убийства). Моё мнение: Детей заводить не хочу и не стремлюсь (пока), но раз уж так получится, то обеспечу маму и дитё любящим мужем и отцом на всю жизнь (пока здоровья хватит). |
||
6.11.2007, 17:26
|
|
|
Homo Neanderthalensis ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 963 Регистрация: 10.11.2004 Пользователь №: 2933 Репутация: 0
|
похоже что нынче модно движение "брэйнфри"........ |
6.11.2007, 17:29
|
|
![]() Ginger ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2083 Регистрация: 19.10.2007 Из: Великий город N. Пользователь №: 34214 Репутация: 11
|
Вымрут - не жалко, прости Господи... |
6.11.2007, 18:12
|
|||
|
Homo Sapiens ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1314 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 15006 Репутация: 4
|
Этих мутантов надо в отдельную резервацию... Паразиты, у меня ассоциаций, кроме как раковая клетка больше не нашлось. Государство - молодцы, политика геноцида собственного народа +тотальное спаивание, наркоманизация и одибиливание населения... Толи еще будет. А эта грымза, лучше б она аборт сделала, теперь малышу жизнь в настоящем аду обеспечена. В природе такие явления называются бешенством... Мутанты, одно слово! Вобщем свою ущербность, болезнь преподносят как некий кич. Вон гомосеки, раньше в школьные годы этим словом обзывались, а сейчас - гей - круто, элитно,прогрессивно. Такие особо особенные, в среде нормальных людей - не понятые... Психология затянувшегося детства, нежелание брать на себя ответственность, желание только развлекаться - вот подоплека этого диагноза. Ну и государству нашему, разумеется, низкий поклон... за наше счастливое детство... за еще более счастливое материнство! Простите, накипело, тема уж очень болезненная. Дети - святое! Уродам на голову действительно их лучше не иметь.
согласен |
||
| Быстрый ответ · · Ответить · Новая тема |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2010, 1:25 размещение рекламы; info@onfim.com; тел. +7 (8162) 90-00-35 |