Версия для печати

Нормальная версия

MaxXBot Developer's Blog

с прошедшими праздниками

хой, родимые, поздравляю вас всех (хоть и не своевременно) с праздниками весны.
дальше пост не будет нести никакой информационной нагрузки, смело закрывайте страницу и расслабляйтесь дальше. для хитрожопых текст ниже:
кратко проповествую основные положения к релизу (что же мы имеем?). для начала "what's new?" или что нового в MaxXBot v1.6? ниже издержка из справки:

Цитата
Version 1.6 final (Build 28.04.09)
* обновлен протокол icq, добавленый дополнительные статусы;
* протокол jabber;
* протокол mmp (Mail Agent);
* система функциональных плагинов.
набор стандартных плагинов:
- режимы: админ, болтун, василий, слоган, зеркало
- команды: смс, цитаты, курс валют, погода, переводчик, сборник ютилит;
* контакт-лист;
* оффлайн тест;
* приватные списки;
* статистика запросов;
* обновлен почтовик, добалена поддержка TLS и socks5-прокси;
* обновлена история сообщений + возможность быстрой архивации;
* обновлен лог сообщений, поддержка смайлов;
*
обновлен режим команд - нечеткое сравнение, новый формат баз и файлов рендома;
* новый стабильный редактор команд + коневертер старых баp;
* расширенные настройки;
* проверка обновлений;
* многочисленные исправления и добавления.

замечание от себя: справочник как отдельный режим, оставить его только в составе команд.
теперь немного о коммерции. конечно программа абсолютно бесплатная, но все-таки нужно вводить мелочи, чтоб ноги не протянуть. из предыдущих версий я уяснил, нужна реклама, да не простая, а динамическая, благодаря которой наконец будет сносное финансирование развития программы. пока что основа - это рекламные подписи, загружаемые с сайта (т.е. любой рекламодатель может разместить свою рекламу в подписи каждого четвертого сообщения бота. опалата будет на определенный срок - месяц год. причем, чем больше рекламодателей тем дешевле обойдется ее размещение). второе - это баннер, динамически загружаемый с сайта (а-ля даунлоадмастер, оплата же будет опять за время показа. причем, если рекламодателей несколько, реклама будет дешевле, т.к. время показа каждого баннера будет меньше). что еще сказать? принимаю заказы на рекламу в подписи (ибо с баннерами пока под вопросом).
ну вот и все, следите за блогом, релиз скоро.

от: mh? в 14.5.2009, 18:29

Все дружно ждем когда релиз выйдет в свет wink.gif

от: Kill1 в 14.5.2009, 19:28

Вспоминается программа Фпрофлуд.
ТОж сайта модули грузила а когда серв хакнули работать временно перестала sad.gif
С этой такого не будет ?

от: Maxx53 в 14.5.2009, 19:39

не будет. программа грузит не модули, а текстовую и баннерную рекламу, а она никаким образом не влияет на работу. если сервер будет недоступен, реклама попросту не будет грузится и соответственно отображаться (что даже хорошо пользователям). ну я, конечно, на стороне рекламодателя, поэтому очень надеюсь, используемый мной сервер не удостоится внимания хакеров (иначе буду терять средства на дальнейшее продвижения и разработку проекта).

от: vDDM в 19.5.2009, 13:26

Реклама Зло! потеряешь пользователей, лично меня и еще n кол-во людей потерял...так как есть проект достойней твоему, по крайней мере в следствии отсутствии рекламы

от: Maxx53 в 19.5.2009, 14:48

что ж поделать, кому не нравится реклама - поддержит программу тремя у.е., разве это повод переходить на другую? уверен, персональная версия рано или поздно просочится в сеть.

от: vDDM в 19.5.2009, 16:03

Ты пишешь ради денег???
Мне бы денег не жалко было если была прога бесплатна при мысли ее создания, но из-за какой то тупой рекламы чтоб ее не было платить 3$- это маразм...

от: Maxx53 в 19.5.2009, 16:23

нет, иначе бы занимался чем-нибудь коммерчески успешным.
эти несчастные 100 рублей платишь в поддержку, проекту нужно жить, оплачивать например поддержание сайта, раскрутку и т.п, а версия без рекламы - всего лишь единственный стимул к поддержке (другого нет, не было и не будет). у нас же народ привык к халяве, добровольно жертвуют только еденицы. что уж там говорить, жалко/не жалко, не все такие щедрые как господин vDDM.

от: vDDM в 19.5.2009, 16:43

Ладно я промолчу, вижу правда глаза заколола...Желаю тебе успехов

P.S.
Я заметил, как ты противоречишь сам себе... Определилсь хотя бы, [url="http://forum.nov.ru/index.php?automodule=blog&blogid=80&showentry=487#"]Вот один из примеров[/url]Говоришь различных не будет??? Говоришь платных не будет???

Сообщение отредактировал vDDM - 19.5.2009, 16:51

от: Maxx53 в 19.5.2009, 16:58

да, правда даже режет, это такое хобби неблагодарное, в него не хочется вкладывать свои денежные средства, потраченного личного времени должно хватать.

да, я иду по четко намеченному пути. функциональных различий версий (публичная и платная) не будет, за исключением баннера.

п.с. с претензиями в icq. отвечу на все вопросы, вижу недопонимание.

от: dj-kaznachey в 20.5.2009, 7:21

Кассный проект!!! А жлобы типо vDDM привыкшие к халяве есть были и будут... полность поддерживаю автора...
ЖДЕМ!!! КОГДА ЖЕ КОГДА???

Сообщение отредактировал dj-kaznachey - 20.5.2009, 7:22

от: vDDM в 20.5.2009, 13:26

Цитата(dj-kaznachey @ 20.5.2009, 7:21)
Кассный проект!!! А жлобы типо vDDM привыкшие к халяве есть были и будут... полность поддерживаю автора...
ЖДЕМ!!! КОГДА ЖЕ КОГДА???

Ха, чтож все такие озлобленные ... и так на личности быстро сдают....
2dj-kaznachey ты читаешь через строчку, а то да же и через две??? Учись читать и между строчек lol.gif

от: dj-kaznachey в 26.5.2009, 13:09

МАЙ месяц на исходе!!! надеюсь все таки мы успеем лицезреть новую версию до начала лета?
Ждем!!!

от: mh? в 28.5.2009, 22:04

Maxx53, все еще делается help?

от: Maxx53 в 28.5.2009, 22:24

пишется, конечно не каждый день и не постоянно, зато есть время для дополнительного тестирования.
тестовая версия круглосуточно работает 21777777

от: dj-kaznachey в 5.6.2009, 5:47

К сентябрю то увидим новую версию? huh.gif

от: mh? в 9.6.2009, 15:27

хотелось бы услышать дату выхода в свет smile.gif

Сообщение отредактировал mh? - 9.6.2009, 15:28