Версия для печати

Нормальная версия

MaxXBot Developer's Blog

плагин-плагаут

Хой, мои юные и не очень читатели блога. На этот раз отчитаюсь по поводу плагинов. Сейчас их колличество насчитывает 9 штук (в общей сложности для команд и режимов), все в основном уже доведены до ума. Итак перечислю:

1) болтун - (плагин-режим), без изменений был портирован из версии бота 1.5 (еще раз упомяну, основывается на библиотеке смартбот не моей наработки, т.е. изменять/добавлять не могу, исходных кодов нет)

2) погода-гисметео - (плагин для команд) - тут почти без комментариев, парсер погоды из иксэмэл с сайта гисметео.ру. формат выводимого сообщения юзер может гибко изменять, есть переменные влажности, температуры, давления, атмосферных явлений, комфорта и т.п.

3) интернет ютилиты - (плагин для команд )- такой набор функций для текстового конверта с уклоном на сеть, пока имеется в наличии - декодер в обе стороны (бейс64, урл-текст, хост-айпи), ху-из и мд5-хеширование.

4) курс-црб - (плагин для команд) - особенно актуальный в период этого псевдо-кризиса. аналогично гисметео парсит из иксэмэль курсы всевозможных валют - от доллара до юани.

5) слоган - (плагин-режим) - перекочевал из 1.5 без изменений. все тот же генератор слоганов.

6) справочник - (2 вариации: и для команд и режим), все то же, но с небольшими изменениями - например, результат можнополучить несколькими строками, а не одной.

7) василий-АИ - (плагин-режим) - собстенная наработка, скромный, простой и безглючный конкурент болтуна. на данный момент база наполняется.

8) зеркало - (плагин-режим) по многочисленным просьбам решил добавить эту бредово-незамысловатую (когда-то включенную в самой первой версии программы) функцию в плагин. кто юзал, поймет, а принцип просто - ответ тем же сообщением, небольшой апдейт - опционально можно врубать: перестановку букв в обратном порядке, в случайном, смена раскладки, перевод в транслит, чередование всего этого в рендоме.

9) админ - (плагин-режим)- да, да, это старая функция удаленного администрирования компьютером и ботом. сделать плагин вынудили упреки со стороны недалеких юзеров - "да этот мyдак через него к нам залезет, сворует пароли, я боюсь" или "буду юзать старую версию бота, в 1.5 боюсь режима админа, он небезопасный, меня через него сломают" и в том же духе. конечно, как таких юзеров не убеждаешь монологами такого рода - "если захотел бы сломать или что своровать, то не мастерил бы какую-то функцию для удаленного админа, а втихаря внедрил код, который шлет мне пассы из поля для ввода паролей". конечно же, эти упреки бьют по самооценке - для них старался, бесплатную клевую прогу лепил, а они неблагоданые свoлочи, вот как с тобой (крики о "троянчеге" из той же оперы неблагоданых подoнков). так вот - вынес в отдельную библиотеку этот удаленный сеанс, что никак не отразилось на его функциональности, даже немного её по-прибавилось. кто боится (а боятся может только некомпетентный юзер), может просто удалить этот плагинчик из папки.

в планах плагины - тест (тестирующая системка для юзеров, режим), ай-фикшн (текстовый квест, режим), ну и еще по пути придумаю что-нибудь.

+ в процессе общая доработка программы, например - лог, теперь со смайлами и без глюков, контакт лист для всех 3х протоколов, правда пока что нередактируемый, оффлайн тест (без подключения к сети проверить работоспособность системы). + кое-что к протоколу айсикью.

на этом все, читайте блог, следите за разработкой, поддерживайте деньгами, играйте в футбол! =)

от: Komtek в 4.2.2009, 6:55

Было бы класссно елси бы бот еще умел:
1) Отправлять письмо на несколько заранее сохраненных адресов( как пример, заявка от абонента тех. службе)
2) отправлять смс)))

от: Maxx53 в 4.2.2009, 19:26

Цитата(Komtek @ 4.2.2009, 6:55)
Было бы класссно елси бы бот еще умел:
1) Отправлять письмо на несколько заранее сохраненных адресов( как пример, заявка от абонента тех. службе)
2) отправлять смс)))

напишите в айсикью, обговорим.

от: Kill1 в 12.2.2009, 11:06

Былобы хорошо еслиб бот на висте сохранял все свои настройки:)
А то систему переустановиш
просто папку с ботом скопируеш (Ну типа старые настройки итд)
А там все по 0 ну тоесть все стандартно(настройки не сохряняются ()
Смотриш INI файл а настройки там стандартные)

зы на висте беблиотека kernel32 сохраняет настройки земену ini файла в реестр (

от: Kill1 в 13.2.2009, 12:46

Цитирую Бота

Цитата
Между прочим в ресурсах ковыряться не хорошо
diablo.gif
А Я В РЕСУРСАХ и некопался. Просто я программер и прекрасно знаю как идет реализация сохранения настроек в INI

от: Maxx53 в 13.2.2009, 13:47

уважаемый Kill1, назвался груздем – полезай в кузов, "цитируешь бота" - цитируй, а не пересказывай. вот цитата ошибки, возникающей при запуске в определенном случае:

Цитата
Не хорошо ковыряться в ресурсах, товарищ

насчет этого, открою маленькую тайну - ресурсы и ини никак не связаны это раз. сама же ошибка возникает в 2х случаях соответсвтенно - при ошибке извлечения временного каталога и при удалении некоторых ресурсов исполняемого файла. на висте очевиден первый случай при включенном юац или других заморочках безопасности.

если все правильно понял, то про сохранение ини в реестр на висте - ничего бредовее не слышал. все дело в том - где бы виста не сохраняла копию настроек, все-равно бот будет читать их из файла конфиг рядом с собой. отсюда вывод - при переносе настроек, достаточно сохранить файл config.ini (ну и по желанию файлы баз), хотя ничто не мешает переносить непосредственно папку с ботом.
надеюсь все доходчиво объяснил.

от: Kill1 в 13.2.2009, 15:09

Вот именно что в config.ini настройки не сохраняются sad.gif

от: Maxx53 в 13.2.2009, 15:16

настройки в файл сохраняются при корректном закрытии программы, т.е. никаких принужденных завершений и вылетов для сохранения быть не должно. как вариант, программа не получает корректного пути к конфиг файлу, можно расположить папку например в корне диска, это уже наверняка.

Р.S. Тут не форум, в коментариях не срать, по всем проблемам обращаемся напрямую в icq.