Мы с женой собрались покупать новую кровать.Сейчас предлагают несколько вариантов матрасов-софт,с кокосовой стружкой и др.Какой лучше,полезней и надёжней?
Полезнее - с независимыми пружинками (каждая пружинка в отдельном чехольчике), со стружкой субъективно жестче (мне, например, более приятственней).
Чем больше пружинок на кв.м., тем лучше.
Не покупайте боровические матрасы.
Приобрел недавно "кокос" 4й вроде категории (самый дорогой))
Места нахождения пружин можно четко уже определить по образовавшимся между ними глубоким впадинам.
Резюме: матрасы производства "Боровической мебельной фабрики"- г..но.
ZukaLitY
11.9.2006, 12:45
| QUOTE (etc…, 11-09-06 @ 12:52) |
| с независимыми пружинками (каждая пружинка в отдельном чехольчике), |
+ пружин должно быть много
Недавнось приобрел себе матрас Консул Дорид. Ощущения -- просто супер. Матрас одновременно и упругий, и очень мягкий. Почти как в воздухе лежишь.

и прогибается немного под естественные изгибы позвоночника, но и хорошо упруг. Даже высыпаться лучше стал.

(кстати покупал в "Селиванове"

тысячи на 2-3 дешевле чем в том же "сенаторе" )
Естественно к хорошему матрасу крайне желательно ортопедическое основание.
ZukaLitY, а ценник у вас на матрасы есть?
Валерия Алексеевна
11.9.2006, 13:32
| QUOTE (etc…, 11-09-06 @ 14:27) |
| ZukaLitY, а ценник у вас на матрасы есть? |
+ 1
А кровати вы делаете? (То, что на фото - не предлагать, это. извиняюсь, убожество полное)
| QUOTE (Serge, 11-09-06 @ 12:52) |
| матрасы производства "Боровической мебельной фабрики"- г..но |
Насчет кокоса не знаю - у меня обычные, нареканий нет
ZukaLitY
11.9.2006, 13:48
etc…, если интересует какой-то конкретный размер (например, 200х160, двухспалка), то могу посмотреть.
Валерия Алексеевна
11.9.2006, 13:51
| QUOTE (ZukaLitY, 11-09-06 @ 14:48) |
| если интересует какой-то конкретный размер (например, 200х160, двухспалка), то могу посмотреть |
меня интересует именно этот размер
| QUOTE (Валерия Алексеевна @ 11-09-06, 13:51) |
| QUOTE (ZukaLitY, 11-09-06 @ 14:48) | | если интересует какой-то конкретный размер (например, 200х160, двухспалка), то могу посмотреть |
меня интересует именно этот размер
|
ZukaLitY и меня.

А то я уж собрался боровический прикупить, вроде недорого. Я всё никак не пойму как они могут отличаться, там пружины и здесь пружины - это же не телевизор.
| QUOTE (Serge @ 11-09-06, 11:52) |
Не покупайте боровические матрасы. Приобрел недавно "кокос" 4й вроде категории (самый дорогой)) Места нахождения пружин можно четко уже определить по образовавшимся между ними глубоким впадинам. Резюме: матрасы производства "Боровической мебельной фабрики"- г..но. |
А мы как раз собирались в "Боровичи-мебель" покупать.Нам надо 200х140,желательно уложиться в 7 000-8 000 руб.
и меня:) 200x160 ... а то купил понимаешь кровать а матраса нема пока. Еще интересует вопрос, они по высоте все одинаковые? И что из себя представляет сьемный чехол?
ЗЫ с сайта вашего уберите то что в разделе кровати:) если занимаетесь изготовлением то лучше разместить более интересные модели, а то лично я после просмотра сайта даже интересоваться не стал возможностью заказа у вас оной. Хотя наверное как простое бюджетное решение оно может и пойдет... но врядли тот кто ищет такой вариант будет заказывать мебель на заказ.
Матрас 160*200. Самый дорогой из них стоит вроде бы около 4,5 тр.
Погнался млин, за дешевизной...
Сейчас профиль поверхности матраса примерно такой ))
П__П__П__П
До покупки смотрел в Шатуре. Один из видов мне очень понравился. В виде бутерброда в несколько слоев: пористый силикон - стружка.
Правда, отдать 25 000 р. за матрас я был не готов))
Валерия Алексеевна
11.9.2006, 20:36
Serge, а я погналась за дешевизной - 900 (или 1800?) - не помню, но в два раза дешевле, чем со "стружкой" - дорогой не стали покупать, т.к. боялись, что дитенок его записает. Короче, проблем нет...
| QUOTE (Валерия Алексеевна @ 11-09-06, 20:36) |
| Serge, а я погналась за дешевизной - 900 (или 1800?) - не помню, но в два раза дешевле, чем со "стружкой" - дорогой не стали покупать, т.к. боялись, что дитенок его записает. Короче, проблем нет... |
Вполне возможно, что простые матрасы у них получаются лучше)
ZukaLitY
13.9.2006, 11:41
Спросил. Про сравнение с ценами с другими точками, пожалуй, теперь заткнусь. Чтоб ничего не напутать с ценами на разные матрасы, да за разные числа.
Итак, "Селиванов". Матрасы "Консул". В стоимость включена доставка до подъезда. Можно заказать отдельно, можно с кроватью.
Вообще матрасов много видов, привожу только выборку на свое усмотрение, как бы небольшой обзор с комментариями.
Цены указаны для размера 200х160 см, как и просили.
1. "Комфорт симпл" 3912 рублей
2. "Комфорт симпл 25 мм в жаккарде" (25 мм это толщина увеличенного слоя паралона, натуральный материал снаружи) 4974 рублей
Матрасы "Комфорт симпл" имеют ограничение на нагрузку до 80 килограмм (так как это двухспалки, соотвественно 160 кг). Если нагузка на матрас будет больше, рекомедуется сделать усиление, которое стоит: одинарное 400 рублей, двойное 800 рублей.
4. "Элизиум зима-лето"
Независимые пружины, объемная шерсть, объемный ватин
пенополиуретан 30 мм, прослойка спанбонд, двухсторонний чехол из жаккарда
8740 рублей
3. "Комфорт кокос" (термоскрепленный войлок, кокосовое волокно, спанбонд, объемный ватин, в жаккарде) 9300 рублей
Цитирую из рекламы: "Комфорт-Кокос - оптимальный по экологическим и анатомическим показателям матрас. Он имеет точно рассчитанную жесткость пружинного блока и благодаря ортопедическим свойствам кокосовой койры, подходит для любого веса."
5. "Дорид"
Матрас средней жесткости на основе пальмовой койры.
Пальмовая койра - 2 см.
Блок независимых пружин Consul (340 пружин на кв.м.).
Съемный чехол жаккард "Classic" со слоем ватина, спанбонд.
13246 рублей.
Личный опыт: три года использовал комфорт симпл в жаккарде. Ничего с ним не случилось. Через эти самые три года продал таким же, каким и купил.
После этого сам выбирал себе матрас + кроватку. Сходил в те же боровичи-мебель, посмотрел поподробнее, ужаснулся их матрасам и кроватям. Решил, что лучше куплю хороший матрас + ортопедическое основание (оно с ножками) и так пока использовать, чем покупать фиговый матрас с дешевой кроваткой. Что собстно и сделано, ощущения от нового матраса описаны постом выше.
Валерия Алексеевна
13.9.2006, 14:36
Так что у вас с кроватями? Вы НОРМАЛЬНЫЕ делаете на заказ? (еще раз повторю: то, что на фото, не возьму даже даром).
ZukaLitY
13.9.2006, 16:47
Валерия Алексеевна,
Удобство кровати именно как кровати делает ортопедическое основание + качественный матрас.
А внешний вид кровати может быть например такойИли в исполнение МДФ
Валерия Алексеевна
13.9.2006, 16:53
ZukaLitY, про матрас я в курсе - деть вырастет, будем менять (вроде пока не писает, но кто его знает). А кровати эти УЖАСНЫ. Единственное, что мне на данный момент понравилось, я видела в Шатуре, стоит порядка 9500, но я еще не уверена, т.к. понравилось не 100%...
я покупал в лазурит мебель ... вроде нравится:) блин дорогие однако у вас матрасы... я ожидал цену Классик Дорид в районе 10-11тыс:(
Валерия Алексеевна
14.9.2006, 8:38
| QUOTE (orgus, 13-09-06 @ 22:59) |
| азурит мебель |
Это где?
http://lazurit.com/ ... каталоги можно в волне на втором этаже глянуть (не в мебельном отделе а дальше по коридору), там же и заказ, часть мебели есть так что посмотреть можно. Везут с Питера, наценка рублей 300-400 если с сайтом сравнивать + доставка всего заказа 300р. Привезли, подняли, тут же собрали.
PS но в Шатуре выбор спален вроде побогаче будет..
ZukaLitY
16.9.2006, 17:17
| QUOTE (Валерия Алексеевна, 13-09-06 @ 17:53) |
| Единственное, что мне на данный момент понравилось, я видела в Шатуре, стоит порядка 9500, но я еще не уверена, т.к. понравилось не 100%... |
Подошел к дизайнеру, посчитал только кровать, что показал на фотке без ортопед. основания и матраса. Получилось примерно полторы штуки рубликов. И еще 500 рублей за кромку ПВХ, если ее надо, а ее очень бы желательно.
D-R BENDER
16.9.2006, 18:24
| QUOTE (Serge, 11-09-06 @ 11:52) |
| Не покупайте боровические матрасы. |
+1
Валерия Алексеевна
16.9.2006, 21:30
ZukaLitY, цена, конечно, значение имеет, но не первостепенное. Единственная кровть, которая мне действительно понравилась, стоила 22 тысячи, и я уже морально начала готовиться, но магазин съехал в никуда и кровати исчезли
ZukaLitY
16.9.2006, 21:40
Валерия Алексеевна, я скорее к тому, что от продукта за 2000 (или 1500) рублей и 9500 стоит ждать разного.

Единственная кровать, которая мне понравилась в городе, стоит как раз примерно 9500 в кремлевском. ))
Вчера мой товарищ подсказал и я съездил в фирму "Лотос" на Магистральной 6.Сделал заказ на тахту 2000х140,вышло 5200 рубликов.Делают практически любую мебель на заказ и недорого.Заказ выполняется неделю,предоплаты не берут,оплата по факту,дают гарантию.Я и жена довольны.Мой товарищ заказывал там мягкий угол,я его видел-красота!Угловой диван и 2 кресла.Сказал,что стоит 9 200 руб.Заказывал около года назад-доволен мебелью.Сказали,что делают по индивидуальным эскизам.Я там ещё компьютерный стол буду заказывать по своим эскизам,потому что то,что в магазинах,меня не устраивает.
ZukaLitY
17.9.2006, 10:57
Из подобного я если бы и выбрал, то пошел бы в "Элегию" (http://elegia-mebel.ru/index.cfm?&id=46). А вообще тахты нафиг, современные матрасы наголову лучше.
| QUOTE (ZukaLitY @ 17-09-06, 10:57) |
| А вообще тахты нафиг, современные матрасы наголову лучше. |
Ха,а если денег мало?Поскрести по сусекам,купить кровать с матрасом за 15 000(минимум,если хороший матрас),а потом на месяц зубы на полку...Не все,к сожалению,в Новгороде хорошо зарабатывают,что бы позволить себедорогую мебель!А вообще,мы на тахте давно спим,нормально...
Заказал в кремлёвском Ascona Dream. Выбор матрасов очень и очень большой.
Матрасы с кокосовой стружкой - жуть...Нет ничего лучше старых добрых пружин))).
| QUOTE (Vaioli @ 18-09-06, 11:43) |
| Матрасы с кокосовой стружкой - жуть...Нет ничего лучше старых добрых пружин))). |
так там и пружины есть. Кокосовая койра предохроняет от истирания и увеличивает жесткость.
ZukaLitY
18.9.2006, 13:22
| QUOTE (randger, 18-09-06 @ 09:27) |
| Ха,а если денег мало?Поскрести по сусекам,купить кровать с матрасом за 15 000(минимум,если хороший матрас),а потом на месяц зубы на полку...Не все,к сожалению,в Новгороде хорошо зарабатывают,что бы позволить себедорогую мебель!А вообще,мы на тахте давно спим,нормально... |
Двухспалка:
| QUOTE (ZukaLitY, 13-09-06 @ 12:41) |
| 1. "Комфорт симпл" 3912 рублей |
+ ортопед. основание 2600. И спать как белый человек.

А потом можно будет и приличную кроватку к этому докупить...
xaaaaaoc
19.9.2006, 21:28
Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал, Сеновал, сеновал, сеновал,
ZukaLitY, а сроки изготовления какие?
Цены, приведенные на 1 странице еще действуют или уже поменялись?
Сегодня заходили в терминал там цены на 2-3 т.р. дороже, практически по всем моделям, изготовление от месяца.
ZukaLitY
13.11.2006, 17:31
Срок изготовления 20 РАБОЧИХ дней.
Цены действительны.
Валерия Алексеевна
13.11.2006, 21:18
А я-таки купила кровать в Шатуре из гарнтитура Премьера. Даже денег не жалко. Матрас пока пусть лежит боровичский. Не могу сказать, ничего плохого про него, да и рисковать матрасиком за 15 штук (ребенок его может записать) ломовато...
Валерия Алексеевна, а в боровичах тоже на заказ или сразу готовый покупали?
И по какой цене?
так как тоже
| QUOTE (Валерия Алексеевна, 13-11-06 @ 21:18) |
| рисковать матрасиком за 15 штук (ребенок его может записать) ломовато... |
Валерия Алексеевна
14.11.2006, 19:56
Anutik, готовый, "обычный", без кокосовой стружки, сколько денег не помню - 1800 вроде... Только их разбирают быстро, могут предложить "ловить" привоз - позвонить в день, когда ожидается машина с фабрики и приходить оплачивать.
Валерия Алексеевна, спасибо.
Попробуем в боровичи сходить, а то нам насчитали, что матрас золотой получился
Валерия Алексеевна
18.11.2006, 22:48
Anutik, в той же Шатуре матрас "средней паршивости" видела в районе 3000, если что
ZukaLitY
18.11.2006, 23:11
Anutik, матрас какого размера интересует?
Цена 3912 р. на первой странице -- это за двухспальный.
ZukaLitY, двухспальный.
А размер, собстсвенно, особой роли не играет (плюс, минус 10 см в любую сторону). У гас спальня 8 м - будем делать подиум, т.к. кровать смысла ставить нет.
в "квартирном вопросе" насмотрела себе такую спальню
здесьВалерия Алексеевна, спасибо! Заглянем
Anutik, почему нет смысла? Сдаётся мне, что этот подиум выйдет дороже кровати
Валерия Алексеевна
20.11.2006, 11:54
etc…, в том что, пока мы кровать не поставили, в спальне можно было в футбол играть - матрас поднимался к стене. А сейчас просто ужас - и то при том, что спальня не 8 м...
Добавлено:
Anutik, только вам придется разориться на пластиковое окно - иначе вас просто сдует (я не шучу)
Дядя Серёжа
20.11.2006, 12:02
Всё не осилил , но матрасы всякие разные можно заказать в "Балтике" на Ломоносова. Если стандартный размер , то ждать примерно неделю (раньше так было), можно и расцветку выбрать (из 2-х вроде

) и наматрасник заказать .
| QUOTE (Валерия Алексеевна, 20-11-06 @ 11:54) |
| Anutik, только вам придется разориться на пластиковое окно - иначе вас просто сдует (я не шучу) |
Да, мы уже об этом подумали.
| QUOTE (etc…, 20-11-06 @ 11:03) |
| Anutik, почему нет смысла? |
ну в плане места. Что с кроватью его не будет, что с подиумом.
| QUOTE (etc…, 20-11-06 @ 11:03) |
| Сдаётся мне, что этот подиум выйдет дороже кровати |
Учитывая, что старые полы сняли и выкинули, ровнять полы, ложить на них ламинат/линолиум/прочее , а сверху ставить кровать - выходит дороже.
А так - просто заделывание всех щелей на полу - а потом монтаж подиума. Пола, как такового, остаеться меньше метра.
Да и смотреться будет лучше подиум, чем кровать. Хотя на вкус и цвет...
А про матрас - можно и за 15 купить, только будет очень обидно, если сына его описает.
Валерия Алексеевна
20.11.2006, 12:18
| QUOTE (Anutik, 20-11-06 @ 12:13) |
Учитывая, что старые полы сняли и выкинули, ровнять полы, ложить на них ламинат/линолиум/прочее , а сверху ставить кровать - выходит дороже.
А так - просто заделывание всех щелей на полу - а потом демонтаж подиума. Пола, как такового, остаеться меньше метра. |
Только монтаж, а не демонтаж
если не совру, то 9,3 м полов (демонтаж, закрепление лаг, настил фанеры, настил ламината) мне обошелся в 8500 примерно (с работой). А гиспокартоновый подиум (на котором не спали) у моих знакомых рухнул (и стоил он 4500 - но это только один угол, а не вся комната).
| QUOTE (Валерия Алексеевна, 20-11-06 @ 12:18) |
| Только монтаж, а не демонтаж |
Точно!
Делать будет муж сам.
Только не из гипса, а из фанеры.
При ближайшем рассмотрении стена между комнатами оказалась из обрешетки и гипса. При чем, как выяснилось, по всему стояку такая "стена" и делали ее строители. Жуть. Стена эта крепилась к потолку и стенам. А между полом и стеной была щель. Сейчас ее нет - а новую будем делать немного сдвинув. Потому спальня выходит около 8 м., а вот детская будет больше.
| QUOTE (Валерия Алексеевна,20-11-06 @ 11:54) |
etc…, в том что, пока мы кровать не поставили, в спальне можно было в футбол играть - матрас поднимался к стене. А сейчас просто ужас - и то при том, что спальня не 8 м... ) |
Ну, у меня спальня 9 м. Кровать, фикус и тумбочка. Там же спать, а не в футбол резаться. И вроде места нормально.
| QUOTE (Anutik,20-11-06 @ 12:26) |
При ближайшем рассмотрении стена между комнатами оказалась из обрешетки и гипса. При чем, как выяснилось, по всему стояку такая "стена" и делали ее строители. Жуть. Стена эта крепилась к потолку и стенам. А между полом и стеной была щель. Сейчас ее нет - а новую будем делать немного сдвинув. Потому спальня выходит около 8 м., а вот детская будет больше. |
У меня по всей квартире такие стены. Они в натуральном смысле приставные. Закладной уголок только в одной стене оказался, а в остальные просто всекого гоавна наброшено, да цементный раствор лопатой закидали. Углов вообще нет, комнаты в прямом смысле круглые.
Валерия Алексеевна
20.11.2006, 12:34
etc…, есть подозрение, что у нас с тобой квартиры одинаковые по планировке

У меня еще муж впихнул свой компьютер туда - застолбил место заранее, пока там еще ничего не было. Теперь не выживешь.
| QUOTE (etc…, 20-11-06 @ 12:30) |
| Там же спать, а не в футбол резаться |
Дети резались.
| QUOTE (Anutik, 20-11-06 @ 12:26) |
| При ближайшем рассмотрении стена между комнатами оказалась из обрешетки и гипса. При чем, как выяснилось, по всему стояку такая "стена" и делали ее строители. Жуть. Стена эта крепилась к потолку и стенам. А между полом и стеной была щель. |
У меня тоже так. Причем такая щель имелась к соседям. Все стены штукатурили по-новой, укрепляли гипсократоном и пенопласт прокладывали для шумоизоляции. Стало вполне сносно