создал тему здесь, т.к. она захватывает и софтвэя и хардвэя и музыку и видео (в некоторой степени), но главное - всё зависит от рук!

вот послушал я музыку на всём этом (описание темы), и решил - хочу чтоб было лучше

предпочтения:
я хочу чтоб звук шёл минимально изменённым.
к примеру, мне не нравится излишняя реверберация и чорус...
я знаю что на звук оч. сильно влияет обстановка комнаты, расположение саба относительно стен.
знаю что мебель резонирует на некоторых частотах.
я представляю что такое АЧХ, и как её корректировать эквалайзером.
но оч. многого не знаю

наткнулся недавно на страницу с настройкой кх драйверов (на хакер.ру, вроде, но вот она:
http://megalib.com/books/676/008/3.htm )
понял что можно оч. многое поправить через дсп.
но я не профи - и не представляю как использовать весь потенциал дсп...
там много различных модулей, но описаний их и их настройки я не нашёл...
наверное кто в деле звука профи - всё оч. даже хорошо представляет уже по названиям модулей...
дык вот - нужен человек, который оч. много времени провёл в этом деле, использует кх драйвер на такой же карточке и может на пальцах объяснить как использовать эти самые модули по назначению

(а можно и поподробнее, и на скриншотах

)
не могу понять как именно действовать, чтоб разобраться с модами (стоячими волнами)

ну и вообще - хочу побольше об этом всём узнать

на данный момент сделал такие настройки (скриншот), и вроде звучит получше, чем по дефолту

высокие частоты завышены потомучто если установить их в ноль (после таких настроек) кажутся оч. приглушенными, хотя я и не любитель циканья...
на сабе - регулятор громкости кручу от середины до максимума - под настроение.
саб стоит в углу комнаты в 25 см от динамика стена, другая - в 21 см от порта фазоинвертора. Переставлял много раз, вроде оптимально... иначе либо не слышно басов, либо слишком давит на уши, т.к. сам сижу чуть меньше метра от стены, которая у фазоинвертора.
подумываю о шипах для саба... но плиту под него скорее всего не найду...
PS: я конечно понимаю что колонки такого уровня совсем не идеал, но этот самый идеал всё равно слушают только избранные... чтонить вроде >=2000$ за пару пассивных...