Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: настройка правильного звучания
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5

|Mustang|
бубнение у саба почти убрал smile.gif нотч фильтр - хорошая штука smile.gif
позволило прибавить громкость на сабе, что оч. хорошо сказалось - более чёткий удар. конечно это должно было увеличить искажения, но я их не слышу, потомучто не представляю как это должно сказываться, и потому мне на них начхать smile.gif
aleximus
Хм... я когда то тоже так думал... у меня были колонки радиотехника с90, усь той же фирмы, эквалайзер прибой э001 (высшего класса, соотношение сигнал/шум 106 дб, 10 полос на канал). я много эксперементировал и...как мне показалось, добился опупенного звучания от своих колонок. А потом я услышал другую акустику, и другие усилители. Усь - над 320, колонки - Boston Acoustics VR1-BA. После этого слушать радиотехнику не было никакого желания. Колонки конечно не из дешевых, средняя цена 600 вечнозеленых, усь стоит 300 - 320 долларов. НО.... ОНО ТОГО СТОИТ. Можно собрать более дешевую систему, она немного проиграет в звуке, но все же. Ни один свен рядом не стоял. А на счет звуковухи... про Juli@ сказать ничего не могу, не слышал, а вот про м-аудио... по сравнению с креативом, у м-аудио чистый звук, не искаженные верха и низы. АЧХ - достаточно ровная. Аудиджи страдает завышеным верхом и искаженным, более мягким и размазаным низом. По первости это звучание даже кажется привлекательным. Но потом от него устаешь. (Кстати, эквалайзерами и фильтрами хоть в стандартных двровах, хоть в КХ этого не исправить).
Да, и кстати, никому ничего не хотел навязывать, высказал свое мнение.
Кстати, если не трудно, напиши, каких размеров у тебя комната, и что из мебели стоит, а также, как распологаются колонки.
alex_xm
Juli@ кстати тоже хорошая карта, по-моему даже получше будет, чем m-audio.

Хотя проблема всех хороших карт - не совсем удачный софт и драйвера - у карт creative в этом плане всё гуд.

Я пробовал перепаивать выходной операционник на своей старой SbLive 1024+ (поставил от Analog Devices) - звук стал чуть посочнее на высоких, шумов стало чуть меньше - но всё же кардинально ничего особо не изменилось - надо менять DAC, что почти нереально.
Jazz
"Юля" хорошая карта, только, как пишут, есть грабли в дровах, но это смотря для чего использовать, просто муз. слушать - всё кекс будет.
а вообще копи деньги во первых на акустику от 1000$ wink.gif

Добавлено:
QUOTE (aleximus @ 11-04-06, 07:33)
Колонки конечно не из дешевых, средняя цена 600 вечнозеленых

если напольные, то это как раз из дешёвых
за эти деньги можно полочники хорошие купить
|Mustang|
люди, я тоже про цены и качство знаю, что с того?
думаю 1000 и 600 баксов за звук в нашей стране - это перебор не хилый.
к тому же вы забываете про качественные кабели, которые ещё по 150 баксов за метр, не?

такого рода советы - просто колыхание воздуха. и более ничего.
вы не умеете читать название темы, и высказываться по ней.

а про комнату - сделаю план, с размерами smile.gif
Jazz
QUOTE (|Mustang| @ 12-04-06, 11:48)
думаю 1000 и 600 баксов за звук в нашей стране - это перебор не хилый.
к тому же вы забываете про качественные кабели, которые ещё по 150 баксов за метр, не?

а про комнату - сделаю план, с размерами smile.gif

вовсе нет
по кабелям с тобой тоже не согласен, совершенно не обязательно по 150$ за метр и больше определённой стоимости вообще нет смысла покупать хоть какая система собрана

а комната может быть любой, на полу должно быть ковровое, в комнате мягкая мебель
в маленькой большие (напольные) нет смысла стывить и даже эффект обратный может быть

Eq ставить в 0 и все приблуды убирать
а вообще хоть ты лбом об стену бейся, с твоим звуком не будет ничего хорошего
|Mustang|
уже есть, чтобы ты там не говорил.
по твоему эквалайзеры придумали дураки? раз в 0 их ставить?
Trigg
QUOTE (|Mustang|, 12-04-06 @ 13:36)
по твоему эквалайзеры придумали дураки? раз в 0 их ставить?

Эквалайзеры придумали умные люди, чтобы компенсировать нелинейность АЧХ. На хорошей акустике не используются.
Активно юзаются в музмейкерстве.
QUOTE (Jazz, 12-04-06 @ 08:20)
Юля" хорошая карта, только, как пишут, есть грабли в дровах

Какие грабли?
QUOTE (Jazz, 12-04-06 @ 08:20)
копи деньги во первых на акустику от 1000$

Фрэнсис Баркли получил Грэмми, работая на мониторах Event 20\20 bas, которые стоят 1000 у.е. за пару.

И потом, вы знаете какие мониторы стоят на студиях, на чем делают работают лучшие профи мира? Это KrK, Event, Mackie, Dynaudio, все эти мониторы стоят ДО 1000 у.е. за штуку.
Trigg
|Mustang|, кстати еще есть вариант купить хорошую звуковуху и наушники. У меня вот Julia + Sennheiser HD650 - отличный звук!
Jazz
в студиях обычно используют не одну пару мониторов
на студийных мониторах вряд-ли вы будете слушать музыку дома - не будет звучать, точнее в быту желательно чтобы акустика придавала небольшую окраску
Trigg
QUOTE (Jazz, 12-04-06 @ 19:23)

Правильно, есть еще более дешевая акустика, звукорежиссер должен знать как фонограмма будет звучать на различных типах акустики... я же говорил про КОНТРОЛЬНЫЕ мониторы, на которых собственно и производится сведение.
на студийных мониторах вряд-ли вы будете слушать музыку дома - не будет звучать

Линейный звук - мечта любого аудиофила smile.gif
Jazz
QUOTE (Trigg @ 12-04-06, 19:25)

Правильно, есть еще более дешевая акустика, звукорежиссер должен знать как фонограмма будет звучать на различных типах акустики... я же говорил про КОНТРОЛЬНЫЕ мониторы, на которых собственно и производится сведение.
на студийных мониторах вряд-ли вы будете слушать музыку дома - не будет звучать

Линейный звук - мечта любого аудиофила smile.gif

у меня не мечта, а реальность

а про акустику до "1000$" я спорить не буду, т.к. вижу что это бессмысленно
Trigg
QUOTE (Jazz, 12-04-06 @ 19:37)
у меня не мечта, а реальность

для меня это тоже реальность, благодаря HD650
Jazz
наушники это уже другое и скорее как дополнение, для кого как. лично я в них редко слушаю
aleximus
Кстати, в случае господина |Mustang|, как раз необъходимо использование эквалайзеров, потому что на его акустике АЧХ очень неровная. А на счет колонок за от 1000 уе... а смысл. Если звук идет с компа, тем более если он - мп3. хоть за 50 000 уе колонки поставь, ничего хорошего не добьешься. Если ставить хорошую акустику, то придется добавлять хороший усилитель, хороший проигрыватель + хорошие диски.
так что можно обойтись 1000 еу за весь комплект.
Недавно слышал acoustic energy evo 3 в копмлекте с усилителем кембридж аудио 640, очень даже впечатлило, колонки стоимостью 650 уе за пару, и усь примерно за 450, звук очень детальный, читсый, неокрашеный, четкий, бас вообще очень понравился. Думаю, может прикупить???
Кстати, где обещаный план с размерами??? biggrin.gif
Jazz
если слышал в магазине (техномир) - то там послушать и понять невозможно ))

Добавлено:
...чистый неокрашенный звук.... как сказали продавцы ))

Добавлено:
я, конечно, не против этого комплекта...
akaix
Jazz, у тебя полочники?Чего за производитель?
Jazz
у меня B&W CDM-7 (напольные)

Добавлено:
кстати, хорошие полочники KEF iQ-1
akaix
Jazz, дак у тебя NT серия, вч динамик вынесен из корпуса наверх в ввиде капли?Тогда ваще супер акустика!
Jazz
эти ещё до NT выпускались
akaix
Jazz, не я понимаю, что CDM NT позже выпускались, поэтому и спрашиваю, они же тоже были CDM7 NT.Из B&W слушал P6, P5, DM 603, DM302- все конечно хороши, но ценник как всегда великоват.
Тут в другой теме спор возник насчет кабелей для аппаратуры, они считают все это разводом на бабки и предлагают использовать обычный силовой медный провод за 6руб. метр, типа разницы по сравнению с дорогими ноль!Я думаю ты свою акустику не обычным подключаешь.
Jazz
у меня щас вообще Jamo, причём очень давно и меня устраивает
но хочу поменять на что-нибудь другое 4-х жильное, чтоб подключить по bi-wire
про развод-есть подозрение что он присутствует (это про совсем дороженные), нужно самому пробовать конечно...
а про силовой - это ф топку!!! нафиг-нафиг mega_shok.gif а вообще это дело каждого что использовать
Межблочники у меня MIT Terminator 3 и 5
akaix
Jazz, biwiring штука нужная, советую тебе срочно сделать такое подключение, сам понимаешь такую акустику надо по максимуму использовать, а biwiring максимально раскроет их потенциал, не говоря уж про biamping.
MIT Terminator это серьезно!
|Mustang|
сори... была куча дел...
план:
Jazz
нуу... тут ты можешь только чуть отодвинуть от стены дровишки ))
а вообще , без обид, о звуке тут говорить нечего и хоть какая комната будет...
делай так как тебе нравится в общем, чего советы спрашивать...
|Mustang|
хи хи хи
выходит в любой комнате звука хорошего быть не может (концертные залы, оперы и т.п. - исключение) - да? smile.gif
отодвинуть от стен - они без фазоинвертеров, и центр и те что сзади - висят на стене, на креплении, которое было предусмотрено штатно.
Jazz
QUOTE (|Mustang| @ 19-04-06, 22:39)
хи хи хи
выходит в любой комнате звука хорошего быть не может (концертные залы, оперы и т.п. - исключение) - да? smile.gif
отодвинуть от стен - они без фазоинвертеров, и центр и те что сзади - висят на стене, на креплении, которое было предусмотрено штатно.

да не в комнате дело, а в твоём, извини, Г.
ну и что, что фазоинвертора нет сзади...
зафига ты тут тогда что-то спрашиваешь?!!...
|Mustang|
вообще, если читать тему с начала - всё кристально ясно станет.
Ваши B&W и KEF - к теме имеют мало отношения, Вам не кажется?
если Вам нечего говорить по конкретно заданному вопросу в конкретно этой теме - что Вы тут делаете? создайте свой топ в разделе музыка - в чём проблема?

ну раз оффтоп развели - что такое бивайринг и биампинг? вернее как конкретно это подключение выглядит? а то во всяких супер-пупер журналах пишут что лучше всего - биампинг, а как это подключение выглядит - забывают указать. это так, для общего развития, к моей АС отношения не имеет.
Jazz
да, в оффтоп ушли, согласен smile.gif
би-амп - раздельное подключение ВЧ и СЧ-НЧ, т.е. на вч работает один усилитель, на сч-нч др. (или, например, исп. один "ящик", если усилитель 4-х и более канальный)
би-вайр - подкл. от одного усилка раздельными проводами к вч и нч.
на акустике должны соответственно присутствовать клеммы для данного вида подключения
aleximus
Давенько тут не появлялся.. на счет акустик энерджи.. не, слушал не в техно мире, ди вообще не в магазине. Комната 20 метров, из мебели - диван и кресло, тумба с усилителем и всем остальным.стойка с дисками, вроде бы что-то еще в комнате было, не помню. Колонки стояли по широкой стене комнаты, расстояние между ними было 2,5-3 метра (точно не замерял). Да и про звук мне говорил не продавец. Тьфу тьфу тьфу, свои уши есть, и слышат хорошо. а по поводу БиВаринга-БиАмпинга. С поключением по БиВарингу, далеко не весь потеннциал колонок раскроется. лишь его небоьшая часть. Лучше БиАмпинг, но с ним гемора больше.
Да и вообще, о чем это я....
Что касается комнаты господина Мустанга...
особо ничего не придумаешь. Колонки надо снять со стены, немного увеличить расстояние между левым и правым каналами... а вообще хз... все это полный оффтоп.
Пойду я лучше пить коньяк и слушать музыку на klipsch
Trigg
Выбор профессионалов - это Mackie HR824, а все эти навороченные полочники - от лукавого.
akaix
aleximus, а какая для акустики разница между biwiring и biamping, как это с biwiring раскроется всего лишь небольшая часть потенциала?При подключении по схеме biamping раскрывается не акустика, а усилки, которые к ней подключены, т.к. в этой схеме им легче работать(работают в более узком диапазоне, с меньшими перепадами сопротивлений).
|Mustang|, прошу прощения за оффтоп.
Prochatter
Бедные соседи)))
Jazz
QUOTE (Prochatter @ 28-04-06, 03:03)
Бедные соседи)))

а почему сразу бедные сосоеди должны быть....
это совсем не означает что при таком (или при обычном) подключении музыку будут врубать на всю катушку
Prochatter
У нас такую акустику обычно и покупают, чтобы врубить на полную...
Был недавно у друга, ужаснулся, слушает музон, с накрученными басами, звук смазывается не то слово, просто там ваще ужас, что творится...
А про соседей, кстати, надо подумать, у меня колонки 2 на 30 ватт Свен к компу подключены, фигня, а и то уже соседи жалуются, хотя больше половины то и не врубаю, так как там искажения сразу будут...
А если такую акустику, да ещё и с САБОМ, который на полу.....я думаю снизу жильцы спасибо не скажут smile.gif

Добавлено:
Как вы умудряетесь напольные колонки слушать smile.gif это надо коттедж отдельный smile.gif
Jazz
это надо сначала послушать, а потом про котедж говорить wink.gif
кстати, как ни странно, но чем дешевле и меньше "дрова" (или даже балалайка), тем лучше слышно их соседям...
Prochatter
Ну не скажите, всё-таки магнитофон китайский соседям вряд ли будет слышно...восновном неприятна вибрация, басы, которая у "жестяных банок" по сути отсутствует...
Jazz
ну я соседей слышу хорошо (даже как они ящик смотрят), а они меня нет когда слушаю на нормальной громкости!
Trigg
Вот насмотрел себе моники - http://www.prospeakers.ru/catalog/956/?sid...1a8a3d66a51a1c6
|Mustang|
QUOTE (aleximus, 25-04-06 @ 10:14)
Колонки надо снять со стены, немного увеличить расстояние между левым и правым каналами

Можете обосновать данные советы? План я предоставил, попробуйте на его основе изобразить положение колонок, может даже высоту, на которой их расположить - это можно сделать даже в пейнте smile.gif

Добавлено:
и ещё... если кто не понял - стрелками внутри колонок - обозначено их ориентирование, просто прога не позволяла вращать объекты smile.gif
Мой ФюрерЪ
QUOTE (|Mustang|, 29-04-06 @ 11:42)
Можете обосновать данные советы?

Звук же должен быть направленным.
QUOTE (|Mustang|, 29-04-06 @ 11:42)
может даже высоту

Ты ногами слушаешь или затылком? wink.gif
Jazz
QUOTE (Trigg @ 29-04-06, 09:03)
Вот насмотрел себе моники - http://www.prospeakers.ru/catalog/956/?sid...1a8a3d66a51a1c6

нужно слушать!
на характеристики смотреть не обязательно
про 40 Гц, например, враньё, не сыграют мелкие колонки эту частоту!
Trigg
QUOTE (Jazz, 29-04-06 @ 18:58)
нужно слушать!

Естественно... но все равно лучше определиться из чего выбирать заранее.
QUOTE (Jazz, 29-04-06 @ 18:58)
на характеристики смотреть не обязательно
про 40 Гц, например, враньё, не сыграют мелкие колонки эту частоту!

Не понял, что значит мелкие колонки? Tapco S8 по размерам почти как Mackie HR824, размер НЧ динамике на обоих 8 c лишним дюймов. А 824ые - это признанные лидеры, ооочень многие исполнители на них работают. И с басом там все в порядке.
Jazz
ты музыкант-исполнитель что-ли?
не забывай про саб wink.gif
|Mustang|
Goebbels, ты конечно умеешь отжигать, я видел smile.gif
Но всёже- все схемы расстановки 5.1, что я видел, показывают что тыл должен быть выше головы.
Передние колонки сфокусированы.

Можно ли как-нибудь более раскрыто написать смысл данных советов. smile.gif

Добавлено:
А вы, парни, со своими мониторами - создайте всётаки тему, хотябы в хардвэя... Там уже есть темка одна, Гебельс покажет smile.gif
Trigg
QUOTE (Jazz, 29-04-06 @ 20:05)
ты музыкант-исполнитель что-ли?

Нет, я просто хочу слышать то, что выходит с моей звуковухи... без всяких приукрашиваний
QUOTE (Jazz, 29-04-06 @ 20:05)
не забывай про саб

Какой саб? Мониторам саб не нужен.
akaix
|Mustang|, все верно, тыловая акустика на 30-60 см выше головы слушателя и угол направленности пошире.

Добавлено:
Prochatter, biamping не для громкости.Почему Вы решили, что напольные все слушают?
Jazz
QUOTE (Trigg,29-04-06 @ 20:16)
Нет, я просто хочу слышать то, что выходит с моей звуковухи... без всяких приукрашиваний

тогда какая у тебя звуковуха? Не Lynx Two случаем wink.gif
+ желателен предварительный усилитель для активных мониторов
QUOTE (|Mustang|,29-04-06 @ 20:09)
А вы, парни, со своими мониторами - создайте всётаки тему, хотябы в хардвэя... Там уже есть темка одна, Гебельс покажет smile.gif

ну пусть кто-нить создаст... rolleyes.gif
Trigg
QUOTE (Jazz, 29-04-06 @ 20:57)
тогда какая у тебя звуковуха? Не Lynx Two случаем

ESI Juli@.
Впрочем по отзывам, Emu 1212m за 230 у.е. звучит не хуже lynx'a.
QUOTE (Jazz, 29-04-06 @ 20:57)
+ желателен предварительный усилитель для активных мониторов

Ты чего с дуба рухнул, не надо для них никакого усила.

Это сообщение отредактировал Goebbels - 29-04-06, 21:10
akaix
Trigg, если Вы хотите бескомпромиссного звучания, то CD-ROM будет очень слабым местом в Вашем случае или все-таки предпочитаете mp3?Карточка хорошая, акустика судя по цене тоже, но источник, а носители или вокал с гитарой будете писать, а потом слушать?

Добавлено:
Jazz, сомневаюсь, что на них вход для преда есть, а так оно с предом-то поинтереснее mellow.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.