|Mustang|
10.4.2006, 15:13
бубнение у саба почти убрал

нотч фильтр - хорошая штука

позволило прибавить громкость на сабе, что оч. хорошо сказалось - более чёткий удар. конечно это должно было увеличить искажения, но я их не слышу, потомучто не представляю как это должно сказываться, и потому мне на них начхать
Хм... я когда то тоже так думал... у меня были колонки радиотехника с90, усь той же фирмы, эквалайзер прибой э001 (высшего класса, соотношение сигнал/шум 106 дб, 10 полос на канал). я много эксперементировал и...как мне показалось, добился опупенного звучания от своих колонок. А потом я услышал другую акустику, и другие усилители. Усь - над 320, колонки - Boston Acoustics VR1-BA. После этого слушать радиотехнику не было никакого желания. Колонки конечно не из дешевых, средняя цена 600 вечнозеленых, усь стоит 300 - 320 долларов. НО.... ОНО ТОГО СТОИТ. Можно собрать более дешевую систему, она немного проиграет в звуке, но все же. Ни один свен рядом не стоял. А на счет звуковухи... про Juli@ сказать ничего не могу, не слышал, а вот про м-аудио... по сравнению с креативом, у м-аудио чистый звук, не искаженные верха и низы. АЧХ - достаточно ровная. Аудиджи страдает завышеным верхом и искаженным, более мягким и размазаным низом. По первости это звучание даже кажется привлекательным. Но потом от него устаешь. (Кстати, эквалайзерами и фильтрами хоть в стандартных двровах, хоть в КХ этого не исправить).
Да, и кстати, никому ничего не хотел навязывать, высказал свое мнение.
Кстати, если не трудно, напиши, каких размеров у тебя комната, и что из мебели стоит, а также, как распологаются колонки.
Juli@ кстати тоже хорошая карта, по-моему даже получше будет, чем m-audio.
Хотя проблема всех хороших карт - не совсем удачный софт и драйвера - у карт creative в этом плане всё гуд.
Я пробовал перепаивать выходной операционник на своей старой SbLive 1024+ (поставил от Analog Devices) - звук стал чуть посочнее на высоких, шумов стало чуть меньше - но всё же кардинально ничего особо не изменилось - надо менять DAC, что почти нереально.
"Юля" хорошая карта, только, как пишут, есть грабли в дровах, но это смотря для чего использовать, просто муз. слушать - всё кекс будет.
а вообще копи деньги во первых на акустику от 1000$
Добавлено: | QUOTE (aleximus @ 11-04-06, 07:33) |
| Колонки конечно не из дешевых, средняя цена 600 вечнозеленых |
если напольные, то это как раз из дешёвых
за эти деньги можно полочники хорошие купить
|Mustang|
12.4.2006, 11:48
люди, я тоже про цены и качство знаю, что с того?
думаю 1000 и 600 баксов за звук в нашей стране - это перебор не хилый.
к тому же вы забываете про качественные кабели, которые ещё по 150 баксов за метр, не?
такого рода советы - просто колыхание воздуха. и более ничего.
вы не умеете читать название темы, и высказываться по ней.
а про комнату - сделаю план, с размерами
| QUOTE (|Mustang| @ 12-04-06, 11:48) |
думаю 1000 и 600 баксов за звук в нашей стране - это перебор не хилый. к тому же вы забываете про качественные кабели, которые ещё по 150 баксов за метр, не?
а про комнату - сделаю план, с размерами |
вовсе нет
по кабелям с тобой тоже не согласен, совершенно не обязательно по 150$ за метр и больше определённой стоимости вообще нет смысла покупать хоть какая система собрана
а комната может быть любой, на полу должно быть ковровое, в комнате мягкая мебель
в маленькой большие (напольные) нет смысла стывить и даже эффект обратный может быть
Eq ставить в 0 и все приблуды убирать
а вообще хоть ты лбом об стену бейся, с твоим звуком не будет ничего хорошего
|Mustang|
12.4.2006, 13:36
уже есть, чтобы ты там не говорил.
по твоему эквалайзеры придумали дураки? раз в 0 их ставить?
| QUOTE (|Mustang|, 12-04-06 @ 13:36) |
| по твоему эквалайзеры придумали дураки? раз в 0 их ставить? |
Эквалайзеры придумали умные люди, чтобы компенсировать нелинейность АЧХ. На хорошей акустике не используются.
Активно юзаются в музмейкерстве.
| QUOTE (Jazz, 12-04-06 @ 08:20) |
| Юля" хорошая карта, только, как пишут, есть грабли в дровах |
Какие грабли?
| QUOTE (Jazz, 12-04-06 @ 08:20) |
| копи деньги во первых на акустику от 1000$ |
Фрэнсис Баркли получил Грэмми, работая на мониторах Event 20\20 bas, которые стоят 1000 у.е. за пару.
И потом, вы знаете какие мониторы стоят на студиях, на чем делают работают лучшие профи мира? Это KrK, Event, Mackie, Dynaudio, все эти мониторы стоят ДО 1000 у.е. за штуку.
|Mustang|, кстати еще есть вариант купить хорошую звуковуху и наушники. У меня вот Julia + Sennheiser HD650 - отличный звук!
в студиях обычно используют не одну пару мониторов
на студийных мониторах вряд-ли вы будете слушать музыку дома - не будет звучать, точнее в быту желательно чтобы акустика придавала небольшую окраску
| QUOTE (Jazz, 12-04-06 @ 19:23) |
| в студиях обычно используют не одну пару мониторов |
Правильно, есть еще более дешевая акустика, звукорежиссер должен знать как фонограмма будет звучать на различных типах акустики... я же говорил про КОНТРОЛЬНЫЕ мониторы, на которых собственно и производится сведение.
| QUOTE (Jazz, 12-04-06 @ 19:23) |
| на студийных мониторах вряд-ли вы будете слушать музыку дома - не будет звучать |
Линейный звук - мечта любого аудиофила
| QUOTE (Trigg @ 12-04-06, 19:25) |
| QUOTE (Jazz, 12-04-06 @ 19:23) | | в студиях обычно используют не одну пару мониторов |
Правильно, есть еще более дешевая акустика, звукорежиссер должен знать как фонограмма будет звучать на различных типах акустики... я же говорил про КОНТРОЛЬНЫЕ мониторы, на которых собственно и производится сведение.
| QUOTE (Jazz, 12-04-06 @ 19:23) | | на студийных мониторах вряд-ли вы будете слушать музыку дома - не будет звучать |
Линейный звук - мечта любого аудиофила |
у меня не мечта, а реальность
а про акустику до "1000$" я спорить не буду, т.к. вижу что это бессмысленно
| QUOTE (Jazz, 12-04-06 @ 19:37) |
| у меня не мечта, а реальность |
для меня это тоже реальность, благодаря HD650
наушники это уже другое и скорее как дополнение, для кого как. лично я в них редко слушаю
Кстати, в случае господина |Mustang|, как раз необъходимо использование эквалайзеров, потому что на его акустике АЧХ очень неровная. А на счет колонок за от 1000 уе... а смысл. Если звук идет с компа, тем более если он - мп3. хоть за 50 000 уе колонки поставь, ничего хорошего не добьешься. Если ставить хорошую акустику, то придется добавлять хороший усилитель, хороший проигрыватель + хорошие диски.
так что можно обойтись 1000 еу за весь комплект.
Недавно слышал acoustic energy evo 3 в копмлекте с усилителем кембридж аудио 640, очень даже впечатлило, колонки стоимостью 650 уе за пару, и усь примерно за 450, звук очень детальный, читсый, неокрашеный, четкий, бас вообще очень понравился. Думаю, может прикупить???
Кстати, где обещаный план с размерами???
если слышал в магазине (техномир) - то там послушать и понять невозможно ))
Добавлено:
...чистый неокрашенный звук.... как сказали продавцы ))
Добавлено:
я, конечно, не против этого комплекта...
Jazz, у тебя полочники?Чего за производитель?
у меня B&W CDM-7 (напольные)
Добавлено:
кстати, хорошие полочники KEF iQ-1
Jazz, дак у тебя NT серия, вч динамик вынесен из корпуса наверх в ввиде капли?Тогда ваще супер акустика!
эти ещё до NT выпускались
Jazz, не я понимаю, что CDM NT позже выпускались, поэтому и спрашиваю, они же тоже были CDM7 NT.Из B&W слушал P6, P5, DM 603, DM302- все конечно хороши, но ценник как всегда великоват.
Тут в другой теме спор возник насчет кабелей для аппаратуры, они считают все это разводом на бабки и предлагают использовать обычный силовой медный провод за 6руб. метр, типа разницы по сравнению с дорогими ноль!Я думаю ты свою акустику не обычным подключаешь.
у меня щас вообще Jamo, причём очень давно и меня устраивает
но хочу поменять на что-нибудь другое 4-х жильное, чтоб подключить по bi-wire
про развод-есть подозрение что он присутствует (это про совсем дороженные), нужно самому пробовать конечно...
а про силовой - это ф топку!!! нафиг-нафиг

а вообще это дело каждого что использовать
Межблочники у меня MIT Terminator 3 и 5
Jazz, biwiring штука нужная, советую тебе срочно сделать такое подключение, сам понимаешь такую акустику надо по максимуму использовать, а biwiring максимально раскроет их потенциал, не говоря уж про biamping.
MIT Terminator это серьезно!
|Mustang|
19.4.2006, 18:14
сори... была куча дел...
план:
нуу... тут ты можешь только чуть отодвинуть от стены дровишки ))
а вообще , без обид, о звуке тут говорить нечего и хоть какая комната будет...
делай так как тебе нравится в общем, чего советы спрашивать...
|Mustang|
19.4.2006, 22:39
хи хи хи
выходит в любой комнате звука хорошего быть не может (концертные залы, оперы и т.п. - исключение) - да?

отодвинуть от стен - они без фазоинвертеров, и центр и те что сзади - висят на стене, на креплении, которое было предусмотрено штатно.
| QUOTE (|Mustang| @ 19-04-06, 22:39) |
хи хи хи выходит в любой комнате звука хорошего быть не может (концертные залы, оперы и т.п. - исключение) - да?  отодвинуть от стен - они без фазоинвертеров, и центр и те что сзади - висят на стене, на креплении, которое было предусмотрено штатно. |
да не в комнате дело, а в твоём, извини, Г.
ну и что, что фазоинвертора нет сзади...
зафига ты тут тогда что-то спрашиваешь?!!...
|Mustang|
20.4.2006, 9:09
вообще, если читать тему с начала - всё кристально ясно станет.
Ваши B&W и KEF - к теме имеют мало отношения, Вам не кажется?
если Вам нечего говорить по конкретно заданному вопросу в конкретно этой теме - что Вы тут делаете? создайте свой топ в разделе музыка - в чём проблема?
ну раз оффтоп развели - что такое бивайринг и биампинг? вернее как конкретно это подключение выглядит? а то во всяких супер-пупер журналах пишут что лучше всего - биампинг, а как это подключение выглядит - забывают указать. это так, для общего развития, к моей АС отношения не имеет.
да, в оффтоп ушли, согласен

би-амп - раздельное подключение ВЧ и СЧ-НЧ, т.е. на вч работает один усилитель, на сч-нч др. (или, например, исп. один "ящик", если усилитель 4-х и более канальный)
би-вайр - подкл. от одного усилка раздельными проводами к вч и нч.
на акустике должны соответственно присутствовать клеммы для данного вида подключения
aleximus
25.4.2006, 10:14
Давенько тут не появлялся.. на счет акустик энерджи.. не, слушал не в техно мире, ди вообще не в магазине. Комната 20 метров, из мебели - диван и кресло, тумба с усилителем и всем остальным.стойка с дисками, вроде бы что-то еще в комнате было, не помню. Колонки стояли по широкой стене комнаты, расстояние между ними было 2,5-3 метра (точно не замерял). Да и про звук мне говорил не продавец. Тьфу тьфу тьфу, свои уши есть, и слышат хорошо. а по поводу БиВаринга-БиАмпинга. С поключением по БиВарингу, далеко не весь потеннциал колонок раскроется. лишь его небоьшая часть. Лучше БиАмпинг, но с ним гемора больше.
Да и вообще, о чем это я....
Что касается комнаты господина Мустанга...
особо ничего не придумаешь. Колонки надо снять со стены, немного увеличить расстояние между левым и правым каналами... а вообще хз... все это полный оффтоп.
Пойду я лучше пить коньяк и слушать музыку на klipsch
Выбор профессионалов - это Mackie HR824, а все эти навороченные полочники - от лукавого.
aleximus, а какая для акустики разница между biwiring и biamping, как это с biwiring раскроется всего лишь небольшая часть потенциала?При подключении по схеме biamping раскрывается не акустика, а усилки, которые к ней подключены, т.к. в этой схеме им легче работать(работают в более узком диапазоне, с меньшими перепадами сопротивлений).
|Mustang|, прошу прощения за оффтоп.
Prochatter
28.4.2006, 3:03
Бедные соседи)))
| QUOTE (Prochatter @ 28-04-06, 03:03) |
| Бедные соседи))) |
а почему сразу бедные сосоеди должны быть....
это совсем не означает что при таком (или при обычном) подключении музыку будут врубать на всю катушку
Prochatter
28.4.2006, 14:33
У нас такую акустику обычно и покупают, чтобы врубить на полную...
Был недавно у друга, ужаснулся, слушает музон, с накрученными басами, звук смазывается не то слово, просто там ваще ужас, что творится...
А про соседей, кстати, надо подумать, у меня колонки 2 на 30 ватт Свен к компу подключены, фигня, а и то уже соседи жалуются, хотя больше половины то и не врубаю, так как там искажения сразу будут...
А если такую акустику, да ещё и с САБОМ, который на полу.....я думаю снизу жильцы спасибо не скажут
Добавлено: Как вы умудряетесь напольные колонки слушать

это надо коттедж отдельный
это надо сначала послушать, а потом про котедж говорить

кстати, как ни странно, но чем дешевле и меньше "дрова" (или даже балалайка), тем лучше слышно их соседям...
Prochatter
28.4.2006, 18:20
Ну не скажите, всё-таки магнитофон китайский соседям вряд ли будет слышно...восновном неприятна вибрация, басы, которая у "жестяных банок" по сути отсутствует...
ну я соседей слышу хорошо (даже как они ящик смотрят), а они меня нет когда слушаю на нормальной громкости!
|Mustang|
29.4.2006, 10:42
| QUOTE (aleximus, 25-04-06 @ 10:14) |
| Колонки надо снять со стены, немного увеличить расстояние между левым и правым каналами |
Можете обосновать данные советы? План я предоставил, попробуйте на его основе изобразить положение колонок, может даже высоту, на которой их расположить - это можно сделать даже в пейнте
Добавлено: и ещё... если кто не понял - стрелками внутри колонок - обозначено их ориентирование, просто прога не позволяла вращать объекты
Мой ФюрерЪ
29.4.2006, 18:28
| QUOTE (|Mustang|, 29-04-06 @ 11:42) |
| Можете обосновать данные советы? |
Звук же должен быть направленным.
| QUOTE (|Mustang|, 29-04-06 @ 11:42) |
| может даже высоту |
Ты ногами слушаешь или затылком?
нужно слушать!
на характеристики смотреть не обязательно
про 40 Гц, например, враньё, не сыграют мелкие колонки эту частоту!
| QUOTE (Jazz, 29-04-06 @ 18:58) |
| нужно слушать! |
Естественно... но все равно лучше определиться из чего выбирать заранее.
| QUOTE (Jazz, 29-04-06 @ 18:58) |
на характеристики смотреть не обязательно про 40 Гц, например, враньё, не сыграют мелкие колонки эту частоту! |
Не понял, что значит мелкие колонки? Tapco S8 по размерам почти как Mackie HR824, размер НЧ динамике на обоих 8 c лишним дюймов. А 824ые - это признанные лидеры, ооочень многие исполнители на них работают. И с басом там все в порядке.
ты музыкант-исполнитель что-ли?
не забывай про саб
|Mustang|
29.4.2006, 20:09
Goebbels, ты конечно умеешь отжигать, я видел

Но всёже- все схемы расстановки 5.1, что я видел, показывают что тыл должен быть выше головы.
Передние колонки сфокусированы.
Можно ли как-нибудь более раскрыто написать смысл данных советов.
Добавлено: А вы, парни, со своими мониторами - создайте всётаки тему, хотябы в хардвэя... Там уже есть темка одна, Гебельс покажет
| QUOTE (Jazz, 29-04-06 @ 20:05) |
| ты музыкант-исполнитель что-ли? |
Нет, я просто хочу слышать то, что выходит с моей звуковухи... без всяких приукрашиваний
| QUOTE (Jazz, 29-04-06 @ 20:05) |
| не забывай про саб |
Какой саб? Мониторам саб не нужен.
|Mustang|, все верно, тыловая акустика на 30-60 см выше головы слушателя и угол направленности пошире.
Добавлено:
Prochatter, biamping не для громкости.Почему Вы решили, что напольные все слушают?
| QUOTE (Trigg,29-04-06 @ 20:16) |
| Нет, я просто хочу слышать то, что выходит с моей звуковухи... без всяких приукрашиваний |
тогда какая у тебя звуковуха? Не Lynx Two случаем
+ желателен предварительный усилитель для активных мониторов
| QUOTE (|Mustang|,29-04-06 @ 20:09) |
А вы, парни, со своими мониторами - создайте всётаки тему, хотябы в хардвэя... Там уже есть темка одна, Гебельс покажет |
ну пусть кто-нить создаст...
| QUOTE (Jazz, 29-04-06 @ 20:57) |
| тогда какая у тебя звуковуха? Не Lynx Two случаем |
ESI Juli@.
Впрочем по отзывам, Emu 1212m за 230 у.е. звучит не хуже lynx'a.
| QUOTE (Jazz, 29-04-06 @ 20:57) |
| + желателен предварительный усилитель для активных мониторов |
Ты чего с дуба рухнул, не надо для них никакого усила.
Это сообщение отредактировал Goebbels - 29-04-06, 21:10
Trigg, если Вы хотите бескомпромиссного звучания, то CD-ROM будет очень слабым местом в Вашем случае или все-таки предпочитаете mp3?Карточка хорошая, акустика судя по цене тоже, но источник, а носители или вокал с гитарой будете писать, а потом слушать?
Добавлено: Jazz, сомневаюсь, что на них вход для преда есть, а так оно с предом-то поинтереснее