Собственно интересует мнение о производителях, и цены по городу.

а то я сам плохо разбераюсь в данном вопросе
Кстати, тоже хочу купить такай же винт, и вот хочу знать как его по-грамматнее разделить...
ты какой себе наприметил?
Фирма какая вобщем то не важно,
а так чтобы был кэш 8 мб ну скорость 7200.
В кее выбор есть, ну и цена 2400-2600.
Ну тема про винты уже на форуме этом сколько раз поднималась, стоит юзануть поиск, а не то опять начнется флуд про Seagate vs Samsung или что-то в этом духе.
У меня Сигейт на 120 гб, тихий как ночь, спокойный, не шалит ниче, все ок работает (тьфу-тьфу-тьфу), брал известной фирме, которую уже упоминали здесь.
А так реально знаю как шумят некоторые WD - натуральные ведра, наверно подумал прежде чем их брать.
А вообще у Сигейтов гарантия больше, немалый + в этом плане при покупке винта.
Хард:
Винчестер IDE 120.0 Gb ST3120026A Seagate Barracuda 7200.7 UDMA100 7200 rpm. 8 mb cache 86.45 88.70
Мистер Бернс
8.5.2005, 9:04
utter, это понятно. Не понятно, зачем в Кее что-то покупать?
берите SAMSUNG на 160 гигов, у самого такой , за 2699 брал, тихий и быстрый
где можно прочитать инфу о ЖД (осн параметры, их значения и т.д.)?
| QUOTE (LAMO, 08-05-05 @ 04:32) |
| А так реально знаю как шумят некоторые WD - натуральные ведра, наверно подумал прежде чем их брать. |
Да действительно шумные собаки, но я брал из-за надёжности, так как спецом тестил 2 месяца Сигад и ВД (оба 120), у ВД после 2-х месяцев 24/7 аптайма смарт таблица девственно чиста чего не скажешь о Сигаде. У самого в компе стоит Сигад на 40 гигов, уже год стоит...есть кое-какие нарекания, но вобщем доволен.
Кстати у Сигейта 2 завода - один в Китае, другой в Сингапуре. Сингапурские больше мне понравились. Благо была возможность потестировать все из них.
Вывод: Если шум не критичен бери ВД, если критичен бери Сигейт.
Добавлено:
По ценам: Можешь взять любой прайс..цены везде одинаковые +-50р..
Добавлено:
| QUOTE (HolyHell, 08-05-05 @ 16:46) |
| где можно прочитать инфу о ЖД (осн параметры, их значения и т.д.)? |
Дк поищи в гугле, статей море по этому поводу.
вот бы сравнить что вы понимаете под словом "шум" +)
на сколько громкий?
| QUOTE (HolyHell, 08-05-05 @ 19:46) |
| на сколько громкий? |
Хм...даже не знаю, к примеру кулер на БП у меня примерно так же шумит как 120 ВД=)
| QUOTE ([Sti], 08-05-05 @ 21:48) |
| кулер на БП у меня примерно так же шумит как 120 ВД=) |
Так, значит, это приемлимый уровень. Меня, например устраивает.
Взял 2 недели назад samsung на 160 gb. тихий. по сравнению с maxtor-om.
120 gb (если один винт) маловато наверное. хотя кто видеомонтажом не занимается может и нормально.
| QUOTE (Mist, 08-05-05 @ 21:37) |
| Так, значит, это приемлимый уровень. Меня, например устраивает. |
Дк умнож звук своего кулера на два и представь...тем более у нас могут быть разные кулеры...
Дядя Серёжа
9.5.2005, 9:29
А я купил себе самсунг на 160 и доволен , шума нету и вообще, кому как попадётся по моему
по мне так Maxtor самые рульные по соотношения цена\качество
у самсунгов года 2 назад были траблы с винтами(после покупки через месяц-два прост переставали работать), щас вроде норм, но мя настараживает...ну а ваще баракуды рулят(в
у самого два макстора стоят...работают норм уже 4 года вродь...скорость гуд...
У меня когда то был 20-гиговый Самсунг. Как он шумел, это надо было слышать!!! Причем мне его не меняли, говорили это нормальный шум для Самсунговского винта. Когда взял 80-гиговый Сигейт, очень порадовала его тишина.
http://www.computerra.ru/gid/hard/37661/page2.htmlтут нашел обзоры винтов (фирм) интересная справка по дБ
HolyHell
13.5.2005, 10:25
странно... key.ru не пашет =(
НУ не знаю что вы там шумного у вестернов нашли? Винты с индексом ЛБ (могу путать) с навороченным подшипником тихие очень очень. Стоит ВД на 120 и самьсуньг на 80 это просто небо и земля! Самсунг трещит ужасно. РАботу головок вестерна не слышно вообще.
| QUOTE (Vavan, 13-05-05 @ 11:12) |
| НУ не знаю что вы там шумного у вестернов нашли? Винты с индексом ЛБ (могу путать) с навороченным подшипником тихие очень очень. Стоит ВД на 120 и самьсуньг на 80 это просто небо и земля! Самсунг трещит ужасно. РАботу головок вестерна не слышно вообще. |
У меня такая 120-ка, если сравнивать с Сигейтами, то достаточно шумный, а самсунги согласен, у них ещё и кач-во страдает...
HolyHell
13.5.2005, 14:10
купил.... 160 WD не подскажите порядок установки нового винча на примере Partition Magic?
| QUOTE (HolyHell, 13-05-05 @ 15:10) |
| не подскажите порядок установки нового винча на примере Partition Magic? |
1. Разбиваешь на партишены
2. Форматируешь
3. "Apply"
HolyHell
13.5.2005, 15:54
ну вроде разобрался...
теперь осталось систему установить на новый диск а старые 20ГБ системными сделаю, ибо 5400
D-R BENDER
13.5.2005, 19:40
| QUOTE (Vavan @ 13-05-05, 11:12) |
| НУ не знаю что вы там шумного у вестернов нашли? Винты с индексом ЛБ (могу путать) с навороченным подшипником тихие очень очень. Стоит ВД на 120 и самьсуньг на 80 это просто небо и земля! Самсунг трещит ужасно. РАботу головок вестерна не слышно вообще. |
наверное, имеется в виду JB:
Western Digital 120Gb 1200JB (7200 rpm)
Винт действительно, очень тихий, и что немаловажно, надежный
что значат буковки у BD :
JB - 8 Мб кэша, АТА,
BB - 2 Мб кэша, АТА,
JD - 8 Мб кэша, SАТА,
SB - ATA100 8MB Special RAID Edition
Все винты на 7200, естественно.
Если зашла речь о покупки винта, наверное, 160 - ка JB- будет оптимальной покупкой- разница - между в цене 120 и 160-й небольшая, а объем больше на 25 %
Добавлено:
| QUOTE (HolyHell @ 13-05-05, 15:54) |
ну вроде разобрался... теперь осталось систему установить на новый диск а старые 20ГБ системными сделаю, ибо 5400 |
Систему установишь на новый, а старые 20 сделаешь системными? это как так?
Совет- купи мобил-рэк и используй старый винт как дискету, не более..
HolyHell
13.5.2005, 23:08
у меня винт JB, но что он "действительно, очень тихий" я сказать не могу... Создается впечатление что в компе кто-то ворочается =)
А на счет 20-ки, я имел ввиду что закачаю Дистрибутивы и софт
HolyHell
13.5.2005, 23:35
нашел сравнение: будто попкорн варится
D-R BENDER
13.5.2005, 23:38
По вашим описаниям, звук такой, умиротворяющий.. еще от корпуса много зависит, чем массивнее и жестче корпус, тем лучше... у меня, например, слышен только кулер процессора
Аналогично Хруст не слышен совсем. Слышно вращение шпинделя, но очень тихо. Правда винт закреплен на шайбах из вспененной резины.
| QUOTE (D-R BENDER, 13-05-05 @ 20:40) |
JB - 8 Мб кэша, АТА, BB - 2 Мб кэша, АТА, JD - 8 Мб кэша, SАТА, SB - ATA100 8MB Special RAID Edition Все винты на 7200, естественно.
|
винт на гидродинамических подшипниках тихий
B - шарикоподшипники + 2 Мб буфер;
J - шарикоподшипники + 8 Мб буфер;
L - гидродинамические подшипники + 2 Мб буфер;
P - гидродинамические подшипники + 8 Мб буфер.
Если винт SATA, то последняя буква будет D
Бери samsung тихий, надежный и гарантия хорошая. Seagate глючный, WD шумный.
Как раз если по громкости, то тише Сигейт.
| QUOTE (zzz, 19-05-05 @ 22:56) |
| Seagate глючный |
Чем аргументируешь?
Уже больше трех лет сижу на Сигейтах.
Да и гарантия на них больше - 5 лет.
Я вам сажу про гарантию - меньше всего ломаются Самсунги... в разы по отношению к Сигейтам...
У самого был сигейт 40гб глючил довольно стабильно:
1. Незапускался с первого раза.(прим. мощный блок питания).
2. Пропадал во время работы (со стуком головок).
3. Грязная смарт таблица (не вызывает доверия).
Касательно шума,сигейт очень тихие винты, самые тихие, но только если не учитывать какие то внутренние операции(красная лампочка не активна) производимые винтом, сопровождаемие шумом головок (время от времени) что сводит на нет применение гидродинамических подшипников 3-го поколения (бесшумное вращение).
Теситровано несколько образцов на разных машинах, худшим оказался производства China (самый шумный).
Хочется отметить низкое качество магнитной поверхности из-за чего страдает скорость. Скажу что сигате это смесь лучших достижений+нелепые ошибки особенно в последнее время. Надеюсь на будущее, а пока Samsung.
| QUOTE |
| А так реально знаю как шумят некоторые WD - натуральные ведра, наверно подумал прежде чем их брать. |
Где аргументы, уже с сентября стоит WD 1600JB, ни каких нареканий , насчет шума винчестера..я его не слышу, у меня тока шум от кулеров слышен

Довольно быстрый и не шумный и не греется
FrK!~!~!
21.5.2005, 11:16
Samsung на 160 отлично работает, практически не слышно. Я выбрал его и не разочарован.
| QUOTE (zzz, 21-05-05 @ 03:16) |
| Скажу что сигате это смесь лучших достижений+нелепые ошибки особенно в последнее время. Надеюсь на будущее, а пока Samsung. |
Насчёт сигада ты в чём то прав. Но это канает только для винтов, которые были выпущены в последний год, старые партии были просто офигительными. Самсунг я не стану использовать потому что видел как они умеют глючить. Пока WD, альтернатив пока нет, хотя и шумный, но зато качественный и надёжный. А вообще счас нет винтов, которые бы полностью удвлетворяли потребителя. У каждого свои косяки...
Crying Crow
23.5.2005, 21:29
Samsung forever! Честно. Классные девайсы.
Портвейн 72
4.8.2005, 13:25
А по скорости какой самый нормальный винт?
Crying Crow
5.8.2005, 17:37
скорость вращения шпинделя у соверменных (кроме как для ноутбуков) - 7.200, есть 10.000 (дорогие), остальное зависит от интерфейса и кэша. Serial ATA II - совместим с Serial ATA I на материнках - бери лучше его.
S H E R I F F
6.8.2005, 16:35
Портвейн 72, Бери баракуду. Скорость на высоте и гарантии 5 лет !
Вставлю своё слово, если можно: самсунг на третьем году сломался (не поняла причины), сигейт живёт.
--Dinyasoft--
14.8.2005, 19:39
Все отстой, особенный отстой - Maxtor'ы и WD, современенный Seagate тож отстой, И только к гнусмасам и Hitachi'ам есть доверее.
Ну а отстойней всего максторы, да.
а кто там купил HDD подразделение фирмы Quantium которая делала офигительные диски ?
ну так quantum помоему был куплен maxtor'ом (получился quaxtor) :)
и стали делать винчестеры diamond max....
правильный ответ, и после этого заявлять: Maxtor - отстой, глупо
Такой глупый вопрос от меня.
На процессоре селерон 1.7Ггц винчестер 120-160 гб будет работать или нет?.
Иваныч, а какая связь между процессором и винтом ?? проблемы могут быть только если с БИОСом... но он перепрошивается, если что...