Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор винчестера
Форум умных людей > Hi-Tech > Hardware
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Иваныч
Ну мало ли не потянет smile.gif
ЗЫ: уже сменил 3 винчестера чуть больше чем за год...настораживает.
coolist
Скажите пж,какой из этих винтов лучше взять:
IDE 160 Gb Seagate Barracuda, 7200 RPM, Ultra DMA 100
IDE 160.0 Gb Seagate Barracuda 7200.7, ST3160023A, UDMA100 7200 rpm.

Добавлено:
тишина не очень интересует. По надёжности,качеству, и т.д. и т.п.
reunreal
Запомните самой хороший винт это Western Digital biggrin.gif , ну а скрость и кеш это само собой. И запомните лучше вестрена бывает тока вестерн новой модели. rolleyes.gif
coolist
QUOTE (coolist, 29-08-05 @ 10:02)
Скажите пж,какой из этих винтов лучше взять:
IDE 160 Gb Seagate Barracuda, 7200 RPM, Ultra DMA 100
IDE 160.0 Gb Seagate Barracuda 7200.7, ST3160023A, UDMA100 7200 rpm.
тишина не очень интересует. По надёжности,качеству, и т.д. и т.п.

Скажите пж!
West side Johny
самсунги сыпяться быстрейsmile.gif
Иван Антонович
Лучше Seagate 7200.8 или 7200.7plus у них больше плотность записи 100 или 133Гбайт на пластину вместо 80 у обычных 7200.7
Винчестеры объема 200 и выше сейчас все такие. А например 160 встречаются и с 80-гб пластинами. Они не хуже, просто несколько медленнее. Кроме того, все SATA-модели новой серии (а не выборочно, как у Barracuda 7200.7) имеют Native SATA интерфейс с поддержкой Native Command Queuing (NCQ), полезной, по утверждению производителя, для повышения производительности
Samsung неплохие, более тихие, но гарантия меньше. 3 года вместо пяти.
WD, Hitachi-IBM и Maxtor брать имеет смысл, если они подешевле seagate, причем ощутимо, что не везде имеет место. Причем в скорости вы как раз не потеряете. Hitachi и Maxtor быстрее. Особенно Maxtor (MaXLine III и DiamondMax 10 с 16Мб буфером). Потеряете в основном в сроке гарантии и вероятности выхода винта из строя.
Иваныч
West side Johny, самсунг 80гб простоял ровно год и все, каюк sad.gif
Иван Антонович
Самсунги разные бывают. В последнее время планка качества у них здорово поднялась. Еще пару лет назад Самсунг Виннер и за винчестер не считался.
Сломаться может вообще-то все что угодно, на то оно и железо.
Для любого винчестера есть вероятность выхода из строя, которая резко возрастает после прошествия среднего времени наработки на отказ. Впрочем заявленное время на работки на отказ у современных винтов большое - 50000часов.
много зависит от режима работы компа и надежности его питания. Одно дело набирать текст в ворде, а другое сжимать видео, когда HDD работает постоянно часами.
В своей рабочей машине я меняю винчестер раз в год. Работает она сутками без выходных.

Kosjak
250 Gb Seagate Barracuda 7200.8 IDE, 7200 об/мин, Кэш 8Mb, p/n ST3250823A - как выбор? нормальна я думаю.. или же есть какие то нарекания к нему?
Иван Антонович
Это хороший выбор.
Если на плате есть поддержака sata покупайте sata а не ide винчестер. Будет на 200 руб дороже и на 10% быстрее, особенно на потоковых операциях типа копирования.
Kosjak
Иван Антонович, да мать без саты, паэтому такой и выбор, мать менять не хочу.. меня пака и это устраивает..(ABIT NF7 ver.2)
Mist
нифигасе... у 120 Гб Western Digital WD1200JB и 160 Гб Western Digital WD1600JB разница в цене - 100 рублей... хотел взять 120-ку, а посмотрел на цену и решил, что смысла нет... так что беру 160 !!
Kolyan
Mist, правильный выбор, у самого WD 1600JB нареканий нетуwink.gif
Mist
Kolyan, уже взял и радуюсь =)
и кто сказал, что он шумный ?? покажите мне, где...
Kosjak
QUOTE (Kosjak, 01-09-05 @ 23:41)
250 Gb Seagate Barracuda 7200.8 IDE, 7200 об/мин, Кэш 8Mb, p/n ST3250823A
Взял smile.gif Радуюсь потихоньку.. Теперь у миня 120+250 biggrin.gif хорошо то как..
Hammer
Ребят... вот вам маленький кусочек опыта, так чисто на заметку... конечно згинет он быстро в небытие с такой тупой организацие форума, потом еще раз для будущих поколений запостю.
Суть дела. Корпус - по качеству приличный, не кодеген (НЕС, если кому интересно, но не суть это). Корзина для жестких предусмотрена. Таким образом, несколько жестких жестко (wink.gif ) закрплены друг рядом с другом. Это предисловие было.
Сделал я себе апгрейдец. Естественно, помимо количественно увеличения (400 после 200) нужно было сделать качесвтеный. Так что было приобретено 2 SATAшника по 200 и повешены в рейд. Долго выбирал, долго читал... но в итоге, просто не было слишком много денег, потому взял обычные (хоть и SATA-II) самсунги. Итак, система собрана, операционка поставлена (кстати, не 39 минут, как пишется при сетапе, а чуть меньше 10 wink.gif... И вот наступила ночь. Слышу - гудение. Нездоровое гудение - периодическое, как подвывает что-то. После недолгих поисков причина найдена - гудит (вибрирует) один из жестких. Чтож, диск заменен на такой же и что же? Так же гудит, вернее подвывает. После долгих и мучительных экспериментов так ничего ивнятного и не выяснилось. Даже снял с сервера два 160 тоже самсы, но постарее, ставлю гудят!!! А ведь там не гудели! Смотрю в корпус - ам корзины нету, один на стандартном месте, другой вместо флопа (кодеген рулит)...
Короче причина оказалась нелепой. Видимо, нужно учить физику. По отдельности жесткие не гудят, а только подать напряжение (даже не подключать!!!) и начинают поочередности завывать!!!! Жуть!!! Да так, что ночью напимер реально невозможно сидеть!
Решение было, в общем-то радостным. Да, я растался еще с 700р... зато теперь два Seagate 7200.8. И никаких гудений!
Вероятно, нечасто с таким сталкиваешься, но факт остается фактом, два самса входят в "когерентные колебания", а сигеты нет wink.gif
Иван Антонович
Насчет шума: большинство быстрых винчестеров шумные. К сожалению.
У меня в домашнем компе (на работе шума любого винчестера я не замечаю) стоял IDE Seagate 7200.7 160Гб 2Мб кэш (который 21А). Тихий был как мышка. Еле слышно шуршал.
Поменял на Seagate 7200.7 plus SATA (27А). Гораздо шумнее. Но и заметно быстрее. Заметно быстрее выражается в том, что например, время обработки (сжатия в MPEG-2) фильма размеров порядка 30Гб в несжатом avi (используется Pinnakle Studio9) процентов на 20 меньше, чем со старым винчестером. Вместь 4-х часов три с небольшим.
WD SATA2 тоже не сахар, пробовал.
Самсунги почти все тихие, но не очень быстрые.
Производительные Maxtor и Hitachi-IBM (MaXLine III и DiamondMax 10 с 16Мб буфером) тоже довольно шумные.
PACKOJLBACEHb
просвятите отставшего по этой части чем лучше сата? =)))
скорость? че еще?
и насколько запарнее с сата чем с иде?
Иван Антонович
SATA-150 немного быстрее ATA-100 если винчестер имеет Native SATA интерфейс с поддержкой Native Command Queuing (NCQ). SATA-2 будет еще быстрее когда появятся соответствующие контроллеры. Сейчас от него проку нет. Особенно это заметно на операциях с большими по объему файлами.
Все винчестеры SATA имеют буфер 8Мб, есть тенденция перехода на 16Мб (Maxtor DiamondMax 10). Кроме того, все новинки, типа увеличенной плотности записи (100 или 133Гб на пластину вместо 80) появляются только на SATA моделях. Я не отслеживаю модельные ряды всех производителей, но в отношении Seagate можно сказать что SATA модели намного прогрессивнее и прилично быстрее IDE. И в новой линейке 7200.8 с увеличенной плотностью записи нет моделей с IDE интерфейсом.
И наконец, на новых системных платах только один разъем IDE под 2 накопителя. Нелогично подключать винчестер на один шлейф с оптическим драйвом. Тут уже выбора нет - только SATA.
Судя по тому, что уже появились накопители DVD с интерфейсом SATA (например Plextor) IDE умирает.
Kosjak
QUOTE (Иван Антонович, 17-10-05 @ 23:09)
И в новой линейке 7200.8 с увеличенной плотностью записи нет моделей с IDE интерфейсом.
У миня идешник на 250 гб котрый от сигейта с плотностью записи на 1 пластину 133 гб biggrin.gif
Andrey666
Иван Антонович, то что IDE свое отживает, уже давно ни для кого не секрет. А вот радоваться феерическому росту плотности записи на пластину я бы не стал. Просто идет постепенная эволюционная замена одного ширпотреба на другой, на котором и отрабатываются новые технологии.
PACKOJLBACEHb
а легко с установкой сата то? а то в комплекте с материнкой еще и дискету загрузочную для сата дали........
Midnight
А что дают 10000 rpm на новых винтах?
V@Dik
QUOTE (Midnight, 14-11-05 @ 17:51)
А что дают 10000 rpm на новых винтах?

"10000 rpm" - скорость вращения шпинделя.=>больше скорость работы по сравнению с теми винтаму у которых 7200 rpm
Crying Crow
QUOTE (PACKOJLBACEHb, 18-10-05 @ 21:07)
легко с установкой сата то? а то в комплекте с материнкой еще и дискету загрузочную для сата дали........

ноу проблем, главное выставить в биосе нужные натсройки поддержки конфигурации и определения ведущий/ведомый для IDE и SATA дисков (если есть IDE)...
sshd
QUOTE (Crying Crow, 15-12-05 @ 00:36)
определения ведущий/ведомый для IDE и SATA дисков

а можно поподробнее, что это такое?
куда он и кого ведёт? :)
у меня например такого нет.
V@Dik
наверно имелось ввиду (как говорица что имею то и введу smile.gif )
primary/secondary
sshd
QUOTE (V@Dik, 16-12-05 @ 17:36)
primary/secondary

для SATA?
ээ.....
V@Dik
sshd
ну х3...
читаем внимательнее пост аффтара smile.gif
QUOTE (Crying Crow, 15-12-05 @ 00:36)
определения ведущий/ведомый для IDE и SATA дисков(если есть IDE)
Лёшас
у меня стоит два винта SATA SAMSUNG НА 250 ГИКТАР
SAMSUNG НА 200 ГИКТАР
всё отлично работает и самое главное тихо rolleyes.gif
так что SAMSUNG
6aHTuK
Samsung ненадёжный, личный опыт. Имхо =\
Graph-69
QUOTE (Лёшас @ 31-12-05, 13:19)
...всё отлично работает и самое главное тихо rolleyes.gif
так что SAMSUNG

Сколько лет так работают?
Crying Crow
пора разрулить ситьюэйшн....)))))))))))))))))))))))))

если стоят и IDE и SATA диски, то в биосе нужно выставить конфигурацию загрузки, т.е. какой именно диск будет загрузочным - какой-либо из IDE (естественно, primary) или какой-либо SATA диск (если их несколько)...Я, когда купил 160 Gb samsung sata 2, имея уже 40 Gb samsung IDE, то, довольно долго лазил по настройкам, прежде чем определились все новые 160 гб и загрузка была именно с сата...заетм айди убрал и в настройках автоматически изменилась конфа, так что ща усе гуд)))))))
Colombo
Через мои руки за 10 лет работы прошли не один десяток винтов.
Оборудование в котором они устанавливались работало в режиме 24х7

И скажу я вам, что

1. Надолго в живых остаются Seagate и WD. По WD статистики правда маловато.

2. Чаще всех вылетали Fujitsu, IBM/Hitachi, Maxtor/Quantum.

3. Быстрее всех с момента покупки вылетали Samsung
-Rap0K-
QUOTE (kalgyn @ 08-05-05, 09:45)
берите SAMSUNG на 160 гигов, у самого такой , за 2699 брал, тихий и быстрый

+1

Добавлено:
Colombo, У меня 2 самсунга 1 уже как 4 года 60гб
2 1.5года с винта на винт скорость 27000
не шумит по цене устраивает ...
IvanVasiljevich
На работе пришла партия - 23 новых компа, во всех Seagate Barracuda 7200 40Gb. На 6 винтах бэды в течении 1-ого месяца.
А дома IBM 40Gb уже 4 или 5 лет - никаких претензий
[Sti]
QUOTE (IvanVasiljevich, 13-02-06 @ 13:34)
А дома IBM 40Gb уже 4 или 5 лет - никаких претензий

ё..вот тока IBM/Hitachi советовать не нужно! Тебе просто повезло!

QUOTE (Colombo, 11-02-06 @ 10:00)
1. Надолго в живых остаются Seagate и WD. По WD статистики правда маловато.

2. Чаще всех вылетали Fujitsu, IBM/Hitachi, Maxtor/Quantum.

3. Быстрее всех с момента покупки вылетали Samsung

Согласен.
Andrey666
QUOTE ([Sti], 13-02-06 @ 12:46)
Согласен.

А я - нет :-). По крайней мере на сегодняшний день. Сунги хреновые БП не любят,как "железячники" говорят.
MaD
Взял сеагейт баракуду за 3050рэ на 200 гигов. Раньше стоял самсунг 80г, работал тупее и шумел больше.
Пусть лучше Самсунг телефоны производит.
Demi..
QUOTE ([Sti], 13-02-06 @ 12:46)
ё..вот тока IBM/Hitachi советовать не нужно! Тебе просто повезло!

дома стоит Хитача на 60гб, не веник а просто самолёт... нареканий впринципе нету... уже год или два стоит бэдов нема... пока всё гладко)
DAN~87
Стоит вопрос, что выбрать
1. Seagate ST3160812A, 160 Гб, 7200 об. 8 Мб кэш - 2390
2. WB1600jb 160 мб, 7200 об, 8 мб кэш -- 2320

Судя по тому что читал в инете, по уровню шума Сигейт получше, хотя в принципе это не критично. Средняя время доступа, ляляля - все приблизительно одинаково. Вот только соотношение платин/головок у Сигейта 2/3, а у Вестерна 2/4. Собсна вопрос: на что это влияет? Для чего нужно, что лучше?
AugiS
DAN~87, у меня такой же seagate, работает очень неплохо, и в принципе слышал, что по надежности он лучше чем WD, но насчет головок точно не знаю
--Dinyasoft--
DAN~87, Чем меньше блинов - тем надежнее =)DAN~87,
Radzivilis
согласен полностью с Colombo..... был и сеагейт и сейчас WD... когда WD грузишь кодированием или чем другим то шумит.... а вообще норма.... самсунг полетел за 11 месяцев .. повезло по гарантии сменил на сеагейт ..
Nagash
У меня стоят 4x: WD2500JS 250Gb, брал за надежность, скорость и низкий уровень шума, они только слегка "поскрипывают", но звук не раздражает . Всем доволен.
Доктор Ребя
QUOTE (Radzivilis, 01-07-06 @ 22:35)
самсунг полетел за 11 месяцев .. повезло по гарантии сменил на сеагейт ..
у меня за пол года активного юзанья сдох,и плюс штырёк от шлейфа провалился)
Друг
Люди нужна ваша квалифицированная помощь. Взял ВД на 250. До этого был ВД на 80. Новый при нагрузке (работе) срывается (щелчек) и перезагружается комп. Подскажите что это может быть и как исправить. Материнка у меня Gigabait Technologi, nVIDIA-nForse2, процессор AMD Sempron™ 2800+, сиситемный биос Award Software International. Заранее спасибо. Не бросте в беде.
Johnny Knoxville
такая штука бывает, когда питание отваливается, может блок питания "хороший"
akaix
Друг, тоже WD, тоже начал щелкать, только комп не перезагружался, а зависал, поменяли по гарантии.
Eminem
у меня сейчас стоит WD на 160 Samsung на 200 и Seagate на 200 SATA купил токо потому что в магазине других фирм небыло SATA но был еще Maxtor на 120 (был потаму как его я использовал как съемный диск держался 2 года но шумный он был пипец хотя сделан очень качественно некаждый винт выдержит 2 года безжалостного мучения )
PS Maxtor небыл постояннно в компе по двум причинам
1) Шумный
2)Блок питания нетянул 4 винта сразу

Добавлено:
мой выборWD но если нужен винт флешка то естестно Maxtor так как Samsung ненадежный а Saegate я еще толком неузнал

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.