Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор винчестера
Форум умных людей > Hi-Tech > Hardware
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

ILLS
Цитата(Sheva @ 27.11.2008, 19:03) *
не, я использовал все винчи долго, просто начал оставлять комп круглосуточно год назад...пока все работает )
комп иногда выключается, ну и профилактические выключения раз в неделю тоже присутствуют smile.gif, посоветуйте тогда несколько винчей примерно такой же стоимости(+-рублей 300), если сеня не принесут сигейт, то тогда мож чо другое посмотрю...

дык как раз переходные процессы (вкл/выкл) и портят аппаратуру, стабильный режим влияет в меньшей форме
выбор винчестера это лотерея, выйти из строя может любой, можно лишь свести вероятность выхода из строя к минимуму, например не приобретая марки Maxtor, у остальных 4х производителей процент вылета примерно одинаков, поэтому какой больше нравится (по цвету, запаху и тд), такой и следует приобретать
Sheva
ну то что вкл/выкл портят аппаратуру я знаю, до этого комп работал 12-14 часов, т.е. выключался на ночь...
вроде ща макстор и сигейт одна компания, по крайней мере в никсе через слэш пишеца seagate/maxtor

а с винчом я лоханулся чутка, выбрал вот такой карочи http://nix.ru/autocatalog/hdd_seagate/HDD_...20SV_78629.html , HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate SV35.3 <ST3500320SV> 7200rpm 32Mb, а тот что до этого приглядел обычный винт и нихера он не надежнее остальных +) не поглядел последние буковки и получилось совсем другое
ILLS
Цитата(Sheva @ 27.11.2008, 21:22) *
вроде ща макстор и сигейт одна компания, по крайней мере в никсе через слэш пишеца seagate/maxtor
совершенно верно, но качество у них разное. у макстора маркировка начинается с STM...DiamondMax, у Сигейта ST

"По-прежнему плохое качество транспортировочной упаковки и низкое качество изготовления не позволяет Maxtor снизить процент отказов по своей продукции. Увеличение коэффициента брака по сегменту вызвано изменением гарантийной политики этого производителя в более лояльную сторону в течении рассматриваемого периода."
http://pro.sunrise.ru/articletext.asp?reg=30&id=283
ВаНёК
толкьо данные такой давности ниочём
Да и вообще моё мнение
Цитата(ILLS @ 27.11.2008, 20:09) *
у остальных 4х производителей процент вылета примерно одинаков

из всех 4 своих винтов доволен только сигейтом на 160 гигов
ВД на 80 проработал 2 года (грелся)
Самсунг на 300 проработал полтора года (грелся, стояли кулерки для охлаждения, так как повлиял опыт с первым, как видите не помогло )
Сигейт куплен около года назад, не греется очень доволен
Самсунг новый вернули 300 гиговый, опять греется
Sheva
карочи взял я сигейт, 500.0 Gb, 3Gb/s, Seagate Barracuda 7200.11 <ST3500320AS> 7200rpm 32Mb, температура одинакова как и у самсунга на 200гб, работает тише, на счет скорости еще не глядел )
попозже возьму еще один такой
Sheva
хотя я вас немного обманул )
щас в эвересте самсунг нагрет до 44, сигейт до 42, но если рукой потрогать то самсунг намного горячее
ILLS
Цитата(Sheva @ 28.11.2008, 23:33) *
карочи взял я сигейт, 500.0 Gb, 3Gb/s, Seagate Barracuda 7200.11 <ST3500320AS> 7200rpm 32Mb, температура одинакова как и у

мертвые винты именно этой модели регулярно возвращают по гарантии, не проходит и 3 месяцев
Sheva
ну пока гарантия есть мне пох умрет он или нет, главное чтоб инфу можно было перекинуть, хотя она и ща есть на 2х других винтах...если они дохнут каждые 3 месяца то как тогда сигейт еще не на первом месте по кол-ву брака ? )
Deven
Цитата
Самсунг на 300 проработал полтора года (грелся, стояли кулерки для охлаждения, так как повлиял опыт с первым, как видите не помогло )
Самсунг новый вернули 300 гиговый, опять греется

shok.gif
У меня все Samsungi стояли без дополнительного охлаждения и работали практически 24\7.
Все они работали без перебоев и без перегрева. (средняя температура 33 )

И ни один из использовавшихся самсунгов не намеривался слететь, даже попытки не было.

Беру только cерию HD...KJ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Eminem
у меня тоже емеется самсунг на 200 Гб особых нареканий к нему нет,но проблемы были (слетали разделы) правда думаю что виноват не винт а я сам,первый раз у меня был оголен шлейф ИДЕ и я статикой от пальца (невидел что оголен) попал прямо в оголенное место, в результате винт потерял все инфу и его коекак воскресили (мать,оперативка,БП сгорели((( ). Ну а второй раз слетел сам по себе спустя около года,но виновата винда (так как с этой виндой слетали разделы у многих и не только на самсунгах).

З.Ы.

Сейчас юзаю еще 2 ВД помимо самсунга,работают почти 24\7 греется больше всего САМСУНГ (на нем винда и используется он чаще,на него болшенство закачек идет) температура его выше 54 в нагрузке без охлаждения неподнимается. ВД 45,44. (в нагрузке 48,49)
Вближайшее время собираюсь докупить еще один ВД на 500.
ВаНёК
Цитата(Deven @ 30.11.2008, 8:22) *
Беру только cерию HD...KJ

HD300LD =) потому что IDE
ВаНёК
Гыыы, я мерил по очучениям пальца =) щас програмно измерил, оборжался =) справа сигейт слева самсунг =)
bloodninja
при подключении трех жестких дисков пк не включается!!!
если оставить два, то все пашет без проблем?
в чем может быть проблема? оО
Pacific
посоветуйте винчестер пожалуйста от 500 до 1000 Гигов!!!
ILLS
Цитата(bloodninja @ 9.12.2008, 14:58) *
при подключении трех жестких дисков пк не включается!!!
если оставить два, то все пашет без проблем?
в чем может быть проблема? оО

вероятно недостаточная мощность блока питания. во время расскрутки жесткий диск потребляет больше энергии, чем в обычном режиме и даже при интенсивном поиске, больше 20 ватт

Цитата(Pacific @ 10.12.2008, 0:00) *
посоветуйте винчестер пожалуйста от 500 до 1000 Гигов!!!

Рассмотрю наиболее доступные, распространенные и надежные марки дисков:
Шум работы:
-Серия AACS от WD они же GreenPower, владею таким на 500 гигов, очень тихие по сравнению с конкурентами. Довольно надежны. AAKS - шумноваты.
-Не рекомендую Slim-серию от Seagate, издают высокочастотный неприятный свист во время работы.
-на остальных производителей смотреть смысла нет
Надежность у этих марок примерно одинакова, все равно это лотерея. В любом производстве есть доля брака.
Скорости работы считаю некритичным, ибо какие то милисекунды глаз не ощущает
По сему остаются такие критерии выбора, как приверженность к определенной марке, и цена.
Если же доводы не убедили, то жесткий диск стоит выбирать на свой вкус, цвет, запах, вонь, изза каких-либо религиозных побуждений и тд smile.gif
szt_
Цитата(ILLS @ 10.12.2008, 1:26) *
WD

good.gif
--Dinyasoft--
У рыбки 7200.11 есть ошибка в прошивке. Высока вероятность выхода из строя с последующим платным восстановлением данных.
http://www.hardw.net/forum/topic10226.htm
http://www.hardmaster.info/news/20-11-2008.html
Кто попался на это - милости просим на восстановление данных.
P.S. Такая же беда есть и у современных максторов(которые, если кто не знал, на самом деле сигейты)
P.S.S. Пользуясь случаем, рекомендую - покупайте Хитачи!
szt_
Цитата(--Dinyasoft-- @ 10.12.2008, 17:25) *

только, непременно их охлаждайте, в системнике душном ждет их неминуемая смерть...
Sheva
вот собираюсь взять второй винч на 500 гб и терь немнога очкую брать сигейт )
мой пока работает норм, но все равно не хоцца сюрпризов, поэтому хочу взять вестерн или хитачи(сам больше к хитачи склоняюсь, как то не оч нравица вестерн, хотя он потише)

Винчестер Serial ATA-II, 500.0 Gb, 3Gb/s, WD Caviar Green WD5000AACS 7200rpm 16Mb
Винчестер Serial ATA-II, 500.0 Gb Hitachi <HDP725050GLA360> 7200rpm 16Mb

главное надежность smile.gif скорость и шум не оч волнуют
или посоветуйте другую модельку на 500 гб
SEM
Собственно седня ездил в хард хотел купить на 500гигов диск, но пришлось купить на 160, продавец сказал что у меня разьем IDE и мне они не подойдут и что вообще на 500 гигов не делают для разьма IDE.Вопрос есть ли винты на 500гигов для разьема IDE???
Andrey Alekseevich
Цитата(SEM @ 12.12.2008, 19:52) *
на 500 гигов не делают для разьма IDE

а самому посмотреть религия не позволяет?
szt_
Цитата(Sheva @ 11.12.2008, 12:05) *
Винчестер Serial ATA-II, 500.0 Gb, 3Gb/s, WD Caviar Green WD5000AACS 7200rpm 16Mb

=
Цитата(Sheva @ 11.12.2008, 12:05) *
надежность

Цитата(SEM @ 12.12.2008, 19:52) *
Собственно седня ездил в хард хотел купить на 500гигов диск, но пришлось купить на 160, продавец сказал что у меня разьем IDE и мне они не подойдут и что вообще на 500 гигов не делают для разьма IDE.Вопрос есть ли винты на 500гигов для разьема IDE???

под IDE max были 750гб, а прадавцев опять из дурдома набрали, прпосто их сейчас нет.
Sheva
взял хитачу, посмотрим как оно будет себя вести )
SEM
Andrey Alekseevich, спасибо. Религия позволяет,смотрел просто чет не нашел.
Pacific
пожалуйста тогда посоветуйте что нитьбудь из ниже приведенного!
Только Сата и сата2 и на 32 метра кэша!
Бульбулятор
Цитата(--Dinyasoft-- @ 10.12.2008, 17:25) *
У рыбки 7200.11 есть ошибка в прошивке. Высока вероятность выхода из строя с последующим платным восстановлением данных.
http://www.hardw.net/forum/topic10226.htm
http://www.hardmaster.info/news/20-11-2008.html
Кто попался на это - милости просим на восстановление данных.
P.S. Такая же беда есть и у современных максторов(которые, если кто не знал, на самом деле сигейты)

Винчестер Serial ATA-II, 500.0 Gb, 3Gb/s, Seagate Barracuda 7200.11 <ST3500320AS> 7200rpm 32Mb порос через месяц использования отнес по гарантии предлагают заменить на
а восстановление данных 2400 руб. блин
РСФСР
пользую WD нещадно с 2002 года, всего около 8 штук прошло ,чего только не случалось ,и в системнике винтили сдыхали а меня 2 мес дома не было а комп включен был,так аж краска пожелтела на корпусе,и системник два раза ронял работающий а один из винтов в бокс вставил так как на спуске с горной реки он эксплуатировался я такой мусор особо не берегу ,таки работает досих пор ,я престраховался купил другие винты тоже вд на них все скопировал и в сторону ,так те печеные работают досих пор 2 ой год .вывод вд рулит.теперь покупаю только двух скоростные.парковка головок тоже кстати.был самсунг один,подшипники засвистили через пол года но дело свое делает пока
--Dinyasoft--
Цитата(Бульбулятор @ 13.12.2008, 14:09) *

Лучше это.
Цитата(Бульбулятор @ 13.12.2008, 14:09) *
восстановление данных 2400 руб. блин

Насколько я знаю, в Новгороде Хард - единственный кто восстанавливает данные на уровне, когда можно это проделать на 7200.11.
И 2400 это не высокая цена. Рекомендую глянуть сколько стоит восстановлнеи данных в Москве или Питере smile.gif
http://q-lab.ru/ru_dr_hdd.shtml
Внешнее проявление неисправности Вероятная причина Стоимость, руб.
Диск не вращается и не определяется в BIOS Неисправен контроллер 4000−6000
При подключении диска в системном блоке не стартует блок питания Короткое замыкание в контроллере 4000−6000
Диск раскручивается, но издает стучащие звуки и не определяется в BIOS Неисправен блок головок, возможно повреждение магнитной поверхности 20000−40000
Диск крутится, но не определяется в BIOS Неисправна служебная информация диска 4000−9000
Диск определяется в BIOS, но информация недоступна Дефекты поверхности, неисправна служебная информация, плохие головки, логические нарушения. 4000−15000
Не загружается операционная система Логические нарушения, отформатирован, некорректно отработал checkdisk 4000−9000

В данном случае это вот это:
Диск крутится, но не определяется в BIOS Неисправна служебная информация диска 4000−9000
.
Ну и сравните какой оборот у них, и какой у нас в городе.
РСФСР
9000 руб чтоли круто однако

для пизнеса грош конечно
szt_
Цитата(Pacific @ 13.12.2008, 12:43) *
Только Сата и сата2 и на 32 метра кэша!

SATA сейчас врят-ли найдёшь.
разницу между 16 и 32 мб кэша не заметишь.

Цитата(--Dinyasoft-- @ 13.12.2008, 15:20) *

Дык тута собственна нужна замена мозгов - если удастся установить. что сдохла конкретная микросхема - её замена(драйвер двигателя например), а её нужно заказывать. или снимать с трофейного, так, что возни очень много, и задаром возиться не хто не будет.
У меня на полочке всегда лежит винт(500Гб) проверенный, где скопировано самое дорогое - фото, работа итд. + когда заканчиваю, что-нить делать, всегда кидаю на флешку.
Мир спасёт не красота, а резервное копирование!(с)
ВаНёК
Цитата(szt_ @ 13.12.2008, 17:04) *
разницу между 16 и 32 мб кэша не заметишь.

а чё ваще то зависит от этого буфера? =)))
szt_
Цитата(ВаНёК @ 13.12.2008, 17:16) *
а чё ваще то зависит от этого буфера? =)))

цена
szt_
Цитата
Seagate снижает гарантийный срок на жёсткие диски [13.12.2008 12:57:00]

Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Радует, что не навсегда. В моменты кризиса производители любыми способами снижают издержки производства, в том числе понижая гарантийные сроки на продукцию. Это не означает ухудшения качества товара, но позволяет сэкономить на сервисном обслуживании, как и сократить траты на складские резервы. Кому-то, безусловно, не повезёт. Но большинство отказов оборудования происходит в первое время эксплуатации, так что в массе пользователи не пострадают от снижения сроков гарантийной поддержки. Пройдёт какое-то время, ситуация стабилизируется и производители вновь продлят гарантийные обязательства. Так было в недавнем прошлом, когда Seagate в непростом для производителей 2002 году снизила гарантию на настольные накопители до одного года, а затем, в 2004 году, подняла гарантийные сроки на пять лет, и так будет в будущем.
Сейчас же, как подсказывает сайт TechPowerUp!, компания Seagate готовится к снижению сроков фирменной гарантии с пяти лет до трёх. Порядок изменения гарантии можно изучить на официальном сайте компании. Если вкратце, то с 3 января 2009 года пятилетняя гарантия на настольные диски Barracuda 7200 и мобильные Momentus будет заменена на трёхлетнюю. Пятилетняя гарантия распространяется на коробочные версии аналогичных накопителей (так называемые наборы для модернизации), а также на большинство внешних накопителей и все корпоративные.

тута
Я вот чет и не видел этой 5 летней гарантии...
ВаНёК
Цитата(szt_ @ 20.12.2008, 12:57) *
Я вот чет и не видел этой 5 летней гарантии...

дак типа 3 года гарантии было и 2 года сервисного обслуживания Щас в гарантийке прочту =)
во в КЕЕвской гарантии написано 3 года гарантии + 20 месяцев есплатной замены
Eminem
купил себе вчера ВД зеленой серии,офигенский винт,тихий и негреется ! всем советую !
Йохан
Цитата(Eminem @ 20.12.2008, 16:57) *
тихий и негреется

а чему там шуметь и греться, оборотов всего 5400
РСФСР
Цитата(Йохан @ 20.12.2008, 19:21) *
а чему там шуметь и греться, оборотов всего 5400

если я правильно понимаю основной шум издают головки винчестера,а вот за нагрев отвечает привод дисков.помне так шум винтов меня никогда не беспокоил только нагрев
-ser1ous-
Цитата(РСФСР @ 21.12.2008, 15:34) *
помне так шум винтов меня никогда не беспокоил только нагрев

Ну и как вас беспокоит нагрев?
Вот шум как правило и беспокоит в отличии от нагрева, который ушами мы не слышим biggrin.gif
РСФСР
Цитата(-ser1ous- @ 21.12.2008, 14:34) *
Ну и как вас беспокоит нагрев?

здох как то винтиль корпусной ,а в корпусе куча винтов вэдэшных .отпахали на температурном пределе два месяца.а на них фоток за 9 лет фильмов штук 700 музыки игр немерено,в этот раз обошлось и проблем с винтами из за перегрева небыло.но риск всеравно есть.а шум практически не слышен из за шума других устройств.винты тихие и и их шумом можно принебреч.вот когда головки паркуются легкий щелчок слушен,но крайне редко

пятисотка WD в бокс вставлена ,лежит к примеру перед носом на столе сантиметрах в 30 ти вот тогда клокотание легкое и слышно.а в корпусе под столом нереально услышать
Sheva
если они не в плотную впихнуты, то они никак не должны до предела разогреваться, хотя смотря скока вы под пределом понимаете ? )
szt_
Цитата(РСФСР @ 21.12.2008, 18:09) *
пятисотка WD в бокс вставлена ,лежит к примеру перед носом на столе сантиметрах в 30

сколько градусов? А то у мну как-то греется сильно.
РСФСР
Цитата(szt_ @ 21.12.2008, 19:50) *
сколько градусов? А то у мну как-то греется сильно.

ну если в этом диске с одного раздела на другой кучу гигов в 50 перекидывать.то греется ощутимо градусав до 50
Цитата(Sheva @ 21.12.2008, 18:51) *
если они не в плотную впихнуты, то они никак не должны до предела разогреваться, хотя смотря скока вы под пределом понимаете ? )

как раз вплотную впихнуты и были,винтиль выкачивал из системника теплый воздух ,а свежий воздух проходил только через диски охлаждая их.в общем без винтилятора винты разогрелись так что руку трудно было держать ,градусов 70 75.за 2 мес такой работы корпус системника потемнел немного.как все это работало ума неприложу

конечно после такой работы надежды на систему нет, пока пашет ..поэтому все в резерв а резервные диски отключаю.
Евгений
РСФСР, о боже, сколько же у вас винтов?smile.gif

Смотрел исследования жестких дисков, в частности график зависимости частоты выхода из строя и температуры, дак вот этот график похож на логарифм, при небольшом увеличении температуры, примерно на 3 градуса, число отказов возрастало почти вдвое... есть над чем подумать. Хорошая температура если ниже 30, тогда винт будет долго жить:)
6aHTuK
у меня в среднем температура 44 градуса +)
ВаНёК
Цитата(6aHTuK @ 29.12.2008, 17:03) *
у меня в среднем температура 44 градуса +)

46 =)
РСФСР
Цитата(Евгений @ 29.12.2008, 13:57) *
Смотрел исследования жестких дисков, в частности график зависимости частоты выхода из строя и температуры, дак вот этот график похож на логарифм, при небольшом увеличении температуры, примерно на 3 градуса, число отказов возрастало почти вдвое... есть над чем подумать. Хорошая температура если ниже 30, тогда винт будет долго жить:)

допустим.но я таки на те винты и не надеюсь.но работают сволочи пока.
Цитата(Евгений @ 29.12.2008, 13:57) *
при небольшом увеличении температуры, примерно на 3 градуса, число отказов возрастало почти вдвое...

выходит что у всего города вэдэшки должны сдохнуть а у меня будут работать.статистика однако
Eminem
В чем отличие ВД блю,блек и Грин павер ?
ILLS
Цитата(Eminem @ 6.1.2009, 22:38) *
В чем отличие ВД блю,блек и Грин павер ?

Тем же, что и раньше серии KS, LS и CS соответственно, первые две отличаются кэшем (16 и 32), ну а Грип пава оно понятно, эффективное энергосбережение. Чиста небольшой ребрендинх
Eminem
ILLS,
так ведь БЛЕК и БЛУ KS ,а Грин павер CS. У голобой серии 32 Мб кеша у черной 16 , у зеленой 16 ,а есть еще простой винт ни черный,ни зеленый,ни синий. У него тоже 16 Мб кеша.

Я запутался((( А еще слышал что KC и CS это уровень шума...

Можешь поточнее объяснить тупому?(
szt_
Eminem, погляди тут

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.