Друг, у тебя материнка поддерживает винчестер такого объема ? и на сколько у тебя ватт блок питания ?
Добавлено:
+ попробуй перемычками поиграй
Добавлено:
+ попробуй перемычками поиграй
-silver-
1.10.2006, 13:06
| QUOTE (DAN~87 @ 12-04-06, 22:28) |
Стоит вопрос, что выбрать 1. Seagate ST3160812A, 160 Гб, 7200 об. 8 Мб кэш - 2390 2. WB1600jb 160 мб, 7200 об, 8 мб кэш -- 2320
Судя по тому что читал в инете, по уровню шума Сигейт получше, хотя в принципе это не критично. Средняя время доступа, ляляля - все приблизительно одинаково. Вот только соотношение платин/головок у Сигейта 2/3, а у Вестерна 2/4. Собсна вопрос: на что это влияет? Для чего нужно, что лучше? |
Сиегайт бери...всё-таки 160 Гб лучше, чем 160 Мб...
кстати почему вы сравниваете только шум и скорость
есть же еще и термостойкость как еще назвать ненаю ну вобщем как быстро винт нагреваеться как долго работает с такой температурой и как перегрев на него влияет
тут тоже очевидный лидер ето WD
так как сигейт очень быстро нагреваеться для него после часа работы 50 градусов ето норма у них даже в спец прогах которые измеряют температуру стоят огранечители на 62
самсунгичуть меньше греються а максторы и WD меньше всех
Добавлено: главное после покупки винчестера купить еще и хорошее охлаждение так он действительно будет дольше работать =)
Мистер Бернс
1.10.2006, 13:25
| QUOTE (Eminem, 01-10-06 @ 13:17) |
| WD меньше всех |
А как определить температуру? =) У меня вот проги показывают темру до 70 градусов, щас ладно вроде снизилось до 52-60. Но на ощупь винт чуть теплый, так я вот думаю на какой стороне луны мой датчик показывает темру.
| QUOTE (Мистер Бернс, 01-10-06 @ 13:25) |
| на какой стороне луны мой датчик показывает темру. |
70 градусов ето уже не луна я бы сказал что ето солнце
а вот у меня стоит прога hddinsp_1.85 с хорошим охлаждение правда винты у мну выше 35 некогда и неподнимались
Добавлено:
+прога пишет о винтах всё что даже и неснилось очень советую
Добавлено:
Мистер Бернс, попробуй найти в инете её должна помочь
Мистер Бернс
1.10.2006, 14:06
| QUOTE (Eminem, 01-10-06 @ 13:41) |
: Мистер Бернс, попробуй найти в инете её должна помочь |
Да без разницы какая программа, все они считывают показания со смарта. У меня подозрение просто, что это температура контроллера, а не механики. У моего ВД еще и плата компонентами внутрь поставлена, даже на чипы радики не приклеить =)
хз у меня винтов много и на всех температура схожая показываеться да и на ощуп я бы сказал такую же температуру
| QUOTE (Eminem, 01-10-06 @ 14:17) |
| самсунгичуть меньше греються а максторы и WD меньше всех |
хм, у меня вд греся мама не болуйся , вот сдох недавно, 2 года ему было
Первый вопрос: можно винч убить партишином?
Ну кароче была такая трабла, стал комп лагать, лагать звук, в слдествие этого и картинка в играх, то есть лагало как бы по синусойде, каждые 2 секунды были маленькие заминки, и в колонках скрип, ну ладно перечистив весь комп, решил проверить, всё равно осталось, думал материнка, отрубал звуковуху (встроеную) всё равно лагает,Причём стал странно шуметь винт, останавливаясь и запускаясь заного Решил переставить винду, ну и было у меня на винче 4 диска Ну и обычно при установке винды разделы удаляешь, потом просто создаёшь и форматируешь, но она как отформатировала ставит сразу винду на диск =) Ну так как я удалил 2 диска, так как на втором было много барахло которое мне не нужно то пришлось форматировать в партишене, гы походу я сделал это зря, ну врубив прогу, правая кнопка формат ничё не произошло, я удивился, при выходе из программы было предложено перезагрузить комп, на что я и подумал что он форматнёт и перезагрузит, это была последняя загрузка этого винта, при загрузке он долго определял винт, всё таки определил, но новую винду грузить отказался =) Хотел переустановить винду, сую диск, идёт всякая проверка драйверов, и тд и тп, потом синий экран, ошибка: " The problem seens to be caused by the following file partmgr.sys"
Хотелось бы узнать у грамотных людей в чём проблема. А также есть шансы спости трупик? =) А также я заказал новый винт самсунг на 300 гигов, так как их небыло в наличии. Но после прочитаных тут отзывов раздумал, неужели с самами всё так плохо? Взять что нибудь другое, WD впринципи удовлетворял только грелся. ну и здох за 2 года, так что вот незнаю, что посоветуете взять до 3.5 килорублей
| QUOTE (ВаНёК, 01-10-06 @ 18:30) |
| Взять что нибудь другое, WD впринципи удовлетворял только грелся. ну и здох за 2 года, так что вот незнаю, что посоветуете взять до 3.5 килорублей |
а чё трудно купить охлаждение ?значит логика на проце кулер есть на матери есть или радиатор на блоке питания есть почему на винте недолжно быть охлождение

???
А на счёт винта старого ты его на другом компе попробуй форматнуть мож получиться
| QUOTE (Eminem, 02-10-06 @ 05:38) |
| а чё трудно купить охлаждение ? |
я не шарю в этом =)))
| QUOTE (Eminem, 02-10-06 @ 05:38) |
| А на счёт винта старого ты его на другом компе попробуй форматнуть мож получиться |
не получится, то же самое что и у меня
Добавлено:
пробовал =)) на двух =)
| QUOTE (ВаНёК, 02-10-06 @ 17:58) |
| я не шарю в этом =))) |
чё тут шарить зайди в магазин и спроси у вас есть "салазки" для винчестера токо не мобил рек долбанный от него еще хуже будет а короче спереди на панели допустим под сидиромом будет стоять панелька в ней 3или 2 кулера стоит а внутри стоит жеский и ети 2или 3 кулера обнувают его
но я пошел еще дальше (так как инфу жалко если чтонить с винтом случиться особенно изза перегрева ) у меня кроме етих салазок стоит еще с низу винта платформа с двумя кулирами и дует прямо на микросхемы + радиатор сверху (ето удовольствие нашел в Москве в комплекте за 1700 руб )
Добавлено: да и самое главное в самую жаркую погоду летом было +45 винт нагревался максимум до 38 градусов с закрытыми крышками (комп работал несколько дней невыключаясь)Обычно температура 20-23 градуса
На днях взял винчестер 160 Гб Seagate Barracuda SATA 7200.9
http://shop.key.ru/shop/goods/54299/. Сам то он работает тихо , а вот вибрация от него на корпус даёт очччень неприятный гул. Ставил и в 3" и в 5" - одна фигня... Может кто чего посоветует.
Мистер Бернс
6.10.2006, 16:46
Так специальные прокладки под винты либо рэки.
| QUOTE (Мистер Бернс, 06-10-06 @ 16:46) |
| либо рэки. |
ненадо их еще хуже =) потом еще на них кулера будут греметь
Добавлено: попробуй шайбочки из резины сделать и их вставить между винчестером и стенками за которые он крепиться но не под шуруп толку небудет
Добавлено: желательно потолще их
$ELEK-TRO-N$
24.11.2006, 20:30
а скока ща винчи то стоят?В Вел Новгороде конеш,
например 80гб иль 40?
SinclairLtd
24.11.2006, 21:13
[QUOTE]На днях взял винчестер 160 Гб Seagate Barracuda SATA 7200.9
http://shop.key.ru/shop/goods/54299/. Сам то он работает тихо , а вот вибрация от него на корпус даёт очччень неприятный гул. Ставил и в 3" и в 5" - одна фигня... Может кто чего посоветует.
попробуй закрепить тремя винтами говорят помогает
| QUOTE (Друг @ 01-08-06, 23:59) |
| Люди нужна ваша квалифицированная помощь. Взял ВД на 250. До этого был ВД на 80. Новый при нагрузке (работе) срывается (щелчек) и перезагружается комп. |
Точно такая же ситуация была. Проблема была в шлейфе - распрямил его и фсе норм)) Но потом и это перестало помогать. Купил новый. Пока доволен
Штирлиц71
4.1.2007, 22:22
В системе имеются 3 винта 160 Гб Seagate Barracuda SATA 7200.9
2 SATA-диска в RAID-0 и один IDE-шник. Материнская плата ASUS A8N-E (nForce4 Ultra)
Эпопею можно написать как я поставил Windows XP SP2 на RAID. Перезагрузка практически отсутствует как класс - только Restart. С IDE-шника всё грузится нормально. Технология NSQ в этих винтах барахлит. Seagate рекомендует менять прошивку у винтов, а это только через их сервисные центры.
На работе похожая конфигурация, только диски WD 250 Gb - пробем нет.
В общем 9-я серия Seagate какая-то сырая: и помедленней 8-й и с прошивками не доработали.
Народ, а сильно отличаются SATA 1 от SATA 2.
Разница заметная, а то тут недавно взял винт на 300 MAXTOR 16 мб кеш и не посмотрел на нем что он SATA 1, хотя спрашивал у продовца что нужна SATA 2.
Дык вот вопрос менять или нестоит. (забит уже на 80 %)
продам Нулёвый винч 250гб Sata за 2300р срочно
Добавлено:
призводитель Seagate
Какой винт лучше: Samsung, Hitachi или WD?
| QUOTE (Hohotun,25-02-07 @ 10:08) |
| Какой винт лучше: Samsung, Hitachi или WD? |
Samsung
| QUOTE (Kazak, 03-03-07 @ 00:49) |
| Sumsung |
нету такого производителя
| QUOTE (Kazak @ 03-03-07, 00:49) |
| QUOTE (Hohotun,25-02-07 @ 10:08) | | Какой винт лучше: Samsung, Hitachi или WD? |
Sumsung
|
Sumsung - это китайская подделка Samsung'a
| QUOTE (Hohotun, 25-02-07 @ 10:08) |
| Какой винт лучше: Samsung, Hitachi или WD |
Seаgate
Zero Cool
7.3.2007, 14:43
| QUOTE (merduf @ 07-03-07, 14:38) |
| QUOTE (Hohotun, 25-02-07 @ 10:08) | | Какой винт лучше: Samsung, Hitachi или WD |
Seаgate |
я, скажу что WD.
другой, что Hitachi.
третий, .............
это бесконечность...
Renaissance
7.3.2007, 15:46
Seаgate Barracuda 10 -й серии неплохие с перпендикулярной записью
Polar Bear
6.5.2007, 20:36
320 Gb 7200rpm 16Mb cache Hitachi HDT725032VLA360 SATA2 = 2327р.
прости кеш не 8 мб

но пойдет

Фарватер рулит!
10 000 wd raptor 150 gb Офигенная скорость!Самый крутой винт.
Polar Bear
15.5.2007, 22:43
купил седня сегейт с 16 мб кешем 250 гб покачто гуд!!
http://www.seagate.com/www/ru-ru/products/...s/barracuda_es/Корпорация Seagate Technology, ведущий мировой поставщик накопителей на жестких магнитных дисках, представляет серию винчестеров Barracuda ES, предназначенных для дата-центров, серверов хранения и многих других, в первую очередь, корпоративных систем, где важна большая ёмкость и повышенная надежность. Приводы серии Barracuda ES сочетают в себе большую емкость и высокую производительность при увеличенном времени наработки на отказ.
Объём флагманской модели серии сейчас достигает 750 Гб и это не предел - в течение года вполне могут появиться и терабайтные диски. Стоить они, разумеется, будут весьма и весьма недёшево.
Выдающаяся емкость, обеспечиваемая технологией перпендикулярной записи – объемы памяти составляют 250, 400, 500 и 750 Гб, а в перспективе и до 1 Тб. Эксклюзивные корпоративные технологии позволяют обеспечить скорость вращения диска 7200 об/мин, отвечающую требованиям непрерывно работающих многодисковых систем, критически важных для предприятий. Интерфейс Serial ATA (SATA) со скоростью 3 гигабита/сек и технологией организации очередности команд (NCQ) обеспечивает исключительно быструю передачу данных при любых объемах памяти.
Накопители Seagate серии Barracuda ES – жесткие диски корпоративного класса с самой высокой емкостью – идеальное решение для корпоративных систем хранения данных.
Инфа отсюда:
http://shop.key.ru/shop/goods/54236/У Segate есть еще одна линейка винчестеров, еще более шустрых, но стоят они... дороговато для обычных смертных
Вот например очень хороший экземпляр:
http://shop.key.ru/shop/goods/34921/
| QUOTE (Polar Bear @ 15-05-07, 22:43) |
купил седня сегейт с 16 мб кешем 250 гб покачто гуд!! |
тоже себе такой купил: нормально работает. и не шумит вообще, тихий.
GoooodBoy
30.8.2007, 20:42
а вот на работе прикупил SAS рейд контролер и поставил массив сасовских сигейтов. громко довольно но очень быстро
slava11
11.10.2007, 18:30
НА СКОЛЬКО Я ЗНАЮ САМСУНГИ САМОЕ ГАВНО ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ У ЗНАКОМЫХ У 2-ИХ ПОСЫПАЛСЯ И ВСЕ . САМЫЕ ПУТЕВЫЕ БАРАКУДА
osipovms1
11.10.2007, 18:43
slava11, раньше(года 2-3 назад) были гавно, щас вроде как намано все с ними
Marina Maksimovskaya
21.10.2007, 10:53
Будьте добры, скажите не сведущему в компах человеку, можно ли туда подключить два винта одновременно?
Мистер Бернс
21.10.2007, 11:05
Можно подключать и два винта и три и т.д. одновременно.
Marina Maksimovskaya
21.10.2007, 11:13
ещё вопрос, нужно к каждому компу определённую модель винта подбирать, или эт такая деталь, которая является универсальной для всех?
Мистер Бернс
21.10.2007, 11:59
| QUOTE (Marina Maksimovskaya, 21-10-07 @ 11:13) |
| ещё вопрос, нужно к каждому компу определённую модель винта подбирать, или эт такая деталь, которая является универсальной для всех? |
Там только нужно интерфейс знать и все. IDE или SATA.
Год назад взял винт 160 Гб Seagate Barracuda 7200.10. Проработал ровно 40 дней и сдох , всё что нажито непосильным трудом - всё пропало! Поменял на Samsung 250 Гб SpinPoint S250 SATA-II, 7200 об/мин, Кэш 8Мб
http://shop.key.ru/shop/goods/34949/ - уже год работает без проблем и вполне тихо.
Это чисто не повезло.
Сейчас seagate даже в серваки "кладут" уважаемые компании.
| QUOTE (doober @ 09-05-05, 11:43) |
по мне так Maxtor самые рульные по соотношения цена\качество у самсунгов года 2 назад были траблы с винтами(после покупки через месяц-два прост переставали работать), щас вроде норм, но мя настараживает...ну а ваще баракуды рулят(в
у самого два макстора стоят...работают норм уже 4 года вродь...скорость гуд... |
Просто к сведению.
За последний год с проблемами по винтам:
3шт макстора - пропадало по полдиска если был второй раздел, то сдыхал тот, на котором система чаще использовалась, т. е. где был файл подкачки, там переставал читаться.
2 Гнусмаса - один просто потерял всю информацию, как после полного формата, а второй сдох напрочь.
1WD - заскрежетал.
РЫБА ни одна не сдохла. Все винты не старше трех лет.
Involute Vortex
7.12.2007, 19:01
Seagate или Samsung бери.
И тот и тот хороши. Раньше был Самсунг на 60гб и 160гб.
Сейчас Seagate на 250гб. Не там, не там шума и других неприятностей не встречал.
Но не считая того что у меня с Самсунгом который на 160гб. что-то случилось, но это по вине товарища) Который вытаскивал винч со вкл. компом
Renaissance
7.12.2007, 19:31
у меня сигейт 320 гб ,сата 2, кэш 16мб, модель 7200.10
так по сравнению с WD 3200JS сигейт шумит раза в 2 больше
WD работает уже 1.5 года без нареканий, сигейт пока только полгода
Pitt Bull
14.12.2007, 15:55
посоветуйте винч на 250-320 гб , до 3000 рэ , и не особо шумный
-ser1ous-
19.12.2007, 14:22
Цитата(Pitt Bull @ 14.12.2007, 17:55)

посоветуйте винч на 250-320 гб , до 3000 рэ , и не особо шумный
250,0 Gb Western Digital (WD2500JS/AAJS) (или с различиями по маркировке, но с 16мб кэшем) ~80$
Можно ещё такой:
320,0 Gb Hitachi T7K500 SATA II (незнаю как насчёт шумности, но говорят, что весьма "шустрый") ~105$
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.