Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: del
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг

coolpix
del
ChA
Собирают пусть те, кто сруб рубил, за отдельную плату, конечно. А фундамент под бревенчатый дом много кто может сделать, не особо сложно. Но следить нужно за всеми.
Raven
Цитата(coolpix @ 27.7.2010, 15:03) *
Нужно сделать фундамен+мелочь

Вот с фундаментом самая жесть, как раз косяков больше и всего, скинь мне в личку месторасположение и желаемые сроки (уточню у хорошего спеца свободен ли он)...
etc...
Цитата(Raven @ 28.7.2010, 1:11) *
Вот с фундаментом самая жесть, как раз косяков больше и всего, скинь мне в личку месторасположение и желаемые сроки (уточню у хорошего спеца свободен ли он)...

С фундаментом под сруб косяков понаделать очень сложно. Нужно специально стараться. )))
форумян
приходите к нам в стройбазу квадратный метр всё раскажем и даже можем выполнить ряд строительных работ,также есть на базе всё в наличии от самореза и до полной комплектации объекта.
Прынцесса
Цитата(etc... @ 28.7.2010, 11:34) *
С фундаментом под сруб косяков понаделать очень сложно. Нужно специально стараться. )))

dirol.gif вы или профи или профан
avargano
Цитата(Прынцесса @ 28.7.2010, 13:27) *
вы или профи или профан
ОЯЕ, на пару с отцом я сделал ствайно-ростверковый фундамент для дачи в возрасте 12 лет, ничего сложнее умения сколотить конуру для строительства опалубки и умения выкопать траншею в этом процессе нет, уверяю вас.
Даже если собственных знаний недостаточно, хватит прочитать вдумчиво учебник для ПТУ по бетонным работам и что-нибудь из ПГС по фундаментам, все остальные работы может сделать любой человек, который умеет успешно вбить гвоздь или выкопать яму.
Прынцесса
Цитата(avargano @ 28.7.2010, 13:39) *
на пару с отцом я сделал ствайно-ростверковый фундамент для дачи в возрасте 12 лет

я помню, вы уже говорили, что любите самодеятельность
Сoмик
Цитата(ChA @ 27.7.2010, 21:03) *
Собирают пусть те, кто сруб рубил, за отдельную плату, конечно.

причеем лучше с гарантией чтоб езли что, по новой делали...
avargano
Цитата(Прынцесса @ 28.7.2010, 13:47) *
я помню, вы уже говорили, что любите самодеятельность
Это все от жадности, что и говорить - жалко бабки платить сварщикам по сотке за козырек, вот и выкручиваюсь, как могу. То теплицу сварю, то фундамент забетонирую, то, прости господи, камин сложу или крышу покрою. И как я только без всех этих "профи" обхожусь - ума не приложу. Давеча вот топосъемку участка делал водяным уровнем вместо теодолита - у профи волосы, поди, шевелились от такого издевательства над святым таинством профессии.
etc...
Цитата(Прынцесса @ 28.7.2010, 13:27) *
dirol.gif вы или профи или профан

Да нет... Просто нужно немножко головой думать. Люди вообще любят деньги зарывать.

У нас "специалисты" обычно считают, что, как минимум, без 3-х рядов ФБС, ну, никак не обойтись. rolleyes.gif
Клепа
Цитата(avargano @ 28.7.2010, 14:55) *
Это все от жадности, что и говорить - жалко бабки платить сварщикам по сотке за козырек, вот и выкручиваюсь, как могу. То теплицу сварю, то фундамент забетонирую, то, прости господи, камин сложу или крышу покрою. И как я только без всех этих "профи" обхожусь - ума не приложу. Давеча вот топосъемку участка делал водяным уровнем вместо теодолита - у профи волосы, поди, шевелились от такого издевательства над святым таинством профессии.

Правильно, avargano! А со спецами мы уже имели дело diablo.gif Я вначале тоже думала, что "вот специалист придет - он сделает" и не позволяла мужу выполнять их работу. Все спецы давали себе рекомендацию супер-пупер. Мы им платитли деньги, они уходили, а потом начинали косяки вылезать. Пришлось признать свою неправоту и довериться мужу. Вот к его результатам у меня претензий нет! Я считаю, что если у мужчины есть желание что-то делать и руки растут откуда надо - это здорово! А информации по любому вопросу сейчас найти не проблематично. Кстати, муж тоже собрался топосъемку делать водяным уровнем ввиду отсутствия теодолита. wink.gif
avargano
Цитата(Клепа @ 28.7.2010, 16:14) *
Кстати, муж тоже собрался топосъемку делать водяным уровнем ввиду отсутствия теодолита.
Вообще, с уровнем есть неудобства - долго ждать приходится, пока вода встанет из-за трения в шланге, шланг за траву и кусты цепляется и т.п., да и стоит уровень 20 м рублей под 500.
В качестве альтернативы можно сделать нивелир "очумелые ручки" - берется неглубокий тазик или миска, ставится на подставку (например, пару ведер или пару табуреток) в него наливается вода, на нее опускается кусок доски с "прицелом" - шурупы или гвозди вбитые на одинаковую высоту на обоих концах. Это ваш нивелир, ну а рейку лучше всего сделать из черного материала, и уровень на ней ловить куском белой бумаги - т.е. муж смотрит в прицел на вас с рейкой, а вы ведете лист бумаги снизу-вверх, пока край листа не совместится с уровнем "прицела". Муж говорит: "все", меряете высоту и заносите точку.
coolpix
флуд
roman-20052
Цитата(avargano @ 28.7.2010, 16:28) *
В качестве альтернативы можно сделать нивелир "очумелые ручки" - берется неглубокий тазик или миска, ставится на подставку (например, пару ведер или пару табуреток) в него наливается вода, на нее опускается кусок доски с "прицелом" - шурупы или гвозди вбитые на одинаковую высоту на обоих концах. Это ваш нивелир, ну а рейку лучше всего сделать из черного материала, и уровень на ней ловить куском белой бумаги - т.е. муж смотрит в прицел на вас с рейкой, а вы ведете лист бумаги снизу-вверх, пока край листа не совместится с уровнем "прицела". Муж говорит: "все", меряете высоту и заносите точку.

biggrin.gif хороший совет
Иван79
Цитата(coolpix @ 27.7.2010, 14:03) *
Подрядчики, бригады, цены, материалы и.т.д.

интересная постановка вопроса
ты хочешь в этой теме узнать сколько стоит кирпич и его кладка или что?
форумян
кирпич победа з-д облиц.
или кирпич павловский селик. ? как точно надо и еще есть вариант посмотреть на него у нас в конторе ,
какой нужен точно кладочный или облицовка.
Прынцесса
avargano, не оправдывайтесь, это была провокация, а вы повелись wink.gif

Давеча вот топосъемку участка делал водяным уровнем вместо теодолита - у профи волосы

не поверите, но бывают профи, которые вообще уровнем не пользуются... это я к тому, что испортить можно даже яичницу, не говоря уже о фундаменте... что собственно я и хотела сказать топикстартеру...

Цитата(Клепа @ 28.7.2010, 16:14) *
А информации по любому вопросу сейчас найти не проблемати

мое мнение, что каждый должен заниматься своим делом, и я его никому не навязываю...
Это все от жадности

или от бедности? можете не отвечать, это тоже провокация... wink.gif
avargano
Цитата(Прынцесса @ 29.7.2010, 11:14) *
или от бедности? можете не отвечать, это тоже провокация...
Ну так, "жадность порождает бедность", так что у меня два в одном. И еще безблагодатность какая-то по всему телу разливается...
Цитата(Прынцесса @ 29.7.2010, 11:14) *
не поверите, но бывают профи, которые вообще уровнем не пользуются...
Ага, а потом рассказывают, что 30 мм перекос по вертикали проема двери это ерунда, вот если бы 30 сантиметров - тогда да.
Еще вот видал одного "профи", который рассказывал, что мерять нужно веревкой, а не рулеткой - у деда-плотника он истину эту познал. Потом, правда, ломом кладку цоколя отдалбливал, т.к. она почему-то под уже готовый сруб "не подошла". Но в веревке не разуверовался, ведь рулетка - это все от лукавого.
Одним словом, что вы понимаете под "профи" мне примерно понятно - распальцованный разводила с хорошо подвешенным языком, который сначала наговорит много непонятных слов, а потом другими непонятными словами доходчиво разъяснит, почему все получилось так хреново и как с этим жить дальше.
Прынцесса
Цитата(avargano @ 29.7.2010, 11:34) *
что вы понимаете под "профи" мне примерно понятно - распальцованный разводила

под профи я понимаю человека, который не похерит начатое дело

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.