Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бензотриммер превращается в ...
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг > Очумелые ручки

Sapiens
Всем привет!
Есть идея. У многих, имеющих свой участок, есть бензотриммер. Но не у всех имеется электричество. Генераторы дороги.
И я вот подумал: а что, если триммер приспособить под что-то полезное (еще), не все же ему лежать и травы ждать.
Как бы этот весьма энергичный приборчик приспособить для других применений в хозяйстве.
Вот, например, часто надо что-то отрезать болгаркой, а если нет электричества - что делать?
Есть ли у кого идея или опыт установки на этот агрегат отрезного круга или другого его применения?
rolleyes.gif
spring
Цитата(Sapiens @ 10.4.2010, 11:27) *
Есть ли у кого идея или опыт установки на этот агрегат отрезного круга или другого его применения?

нада сначала с электричеством проблему решить, а потом извращаться с тримером biggrin.gif
ддк
Цитата(Sapiens @ 10.4.2010, 11:27) *

У них посадочные места одинаковые, но жизнь и здоровье дороже.
Sapiens
Вы где находитесь, господа?
Ветка называется "очумелые ручки", а не "правильные мальчики"
xpashkinx
Sapiens, тебе про твою же безопасность говорят, а ты прикалываешься.
К тому же абразивный диск и, соответственно, резка им металла - лишняя нагрузка на гибкий вал. Запорете как нефиг делать триммер!
ддк
Цитата(xpashkinx @ 10.4.2010, 13:05) *
Запорете как нефиг делать триммер!

Да, если триммер-кусторез не сдохнет, к ним даже насадки - фрезы для обработки земли бывают.
А посадка для фрезы и для диска х22
Как болгарку лучше бензопилу использоват, бензорезы во всю применяются.
Sapiens
Триммер не жалко. ЦСП пилить нечем. Аесли переделывать, то, конечно, - вал долой. Какую-то приспособу надо смастерить для соединения триммерной головки с движком.
ддк
Цитата(Sapiens @ 10.4.2010, 18:22) *
Триммер не жалко. ЦСП пилить нечем

Лучше или обычной ножевкой или бензопилой.
А еще бывает ЦСП плотная как шифер, ту просто зацарапать и ломается хорошо.

Цитата(Sapiens @ 10.4.2010, 18:22) *
Какую-то приспособу надо смастерить для соединения триммерной головки с движком.

Они, по моему и так сопрягаются, без приспособ.
Sapiens
Я так понял, что ЦСП, ЦСП - рознь. Бывает такая, а бывает другая. Одна пилется а другая только ломается.
Попробую лишить триммер штанги. Суровая машинка получится. Никто не пробовал такую мастерить?
AleХ53
Цитата(Sapiens @ 10.4.2010, 12:47) *
Вы где находитесь, господа?
Ветка называется "очумелые ручки", а не "правильные мальчики"

главное чтобы ручки (хоть и очумелые) и не только ручки после таких экспериментов остались на месте biggrin.gif, неужели сбившись на бензотриммер не сбиться на болгарку?!
Good-year
У нас в армии прапор из тримера помню винт прицепил вместо шпульки и получился мотор для лодки!
Sapiens
Цитата
неужели сбившись на бензотриммер не сбиться на болгарку?!

Да где-ж мне бензоболгарку то купить, нету эляктричества, понимашь.

Цитата
ку?

Это я себе.
AleХ53
Цитата(Sapiens @ 11.4.2010, 19:09) *
Да где-ж мне бензоболгарку то купить, нету эляктричества, понимашь.

ну тогда другое дело, хотя бензоболгарки тоже изобрели уже давно biggrin.gif незнаю правда, дешевле ли она будет электрической вместе с небольшим генератором..., А может кстати тебе генератор к триммеру примастырить - все безопасней...
Sapiens
Цитата
А может кстати тебе генератор к триммеру примастырить - все безопасней...

Это, в смысле, чтобы хоть что-то смастерить из нее? Для болгарки 1 кВт генератор нужен, но и тот заткнется при ее запуске. А такой генератор не дешев.
spring
Цитата(Good-year @ 11.4.2010, 10:21) *
получился мотор для лодки!

можно было дощщечку прикрепить - получилось бы отличное весло biggrin.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.