Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эмальпровод ПЭТВ. Где достать?!
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг > Очумелые ручки

Vasen
Уважаемые форумчане, подскажите пжл, где можно достать эмальпровод d = 1.0 - 1.4 ?!
Нужно метров 100-150.
Звонил в Аркаду, Минимакс. Там есть, но бухты по 15кг. Это для меня слишком много. Цена получается около 4500р.

Спасибо!
pal
Vasen, думаю что только в старых трансах.... Пару раз видел в "Дёшево" на старом рынке, но это комисионный товар был.
kaddafee
Цитата(Vasen @ 12.11.2008, 13:53) *
где можно достать эмальпровод d = 1.0 - 1.4 ?!

для чего если не секрет? если транс мотать хочешь то проще заказать его. так вряд ли кто отмотает
Vasen
Провод нужен для намотки катушек индуктивности в АС. Запарился уже искать его. Остается или купить 15кг (и тогда им можно обмотаться самому и всю квартиру), или с трансов, или покупать готовые катушки, или покупать импортные катушки по ~20 метров за 700р.
Готовые катушки на этапе поиска оптимального фильтра не самое разумное решение. Трансы - думаю провода маловато будет. Импорт - дороговато. Ну а 15кг - а нафига мне его столько. ))
kaddafee
Цитата(Vasen @ 13.11.2008, 22:58) *
катушек индуктивности в АС

параметры. желательно тороидальная намотка. расценки скорее всего будут оф. но могут быть и варианты
AleX53
посмотрел по справочнику 15 кг - это километр провода (если1,5)
Vasen, а где такие
Цитата(Vasen @ 13.11.2008, 22:58) *
~20 метров за 700р.

катушки продают и какой там диаметр провода?
Vasen
Цитата(AleX53 @ 13.11.2008, 23:31) *
а где такие
катушки продают и какой там диаметр провода?

Воть к примеру:
http://www.chip-dip.ru/catalog/1370.aspx?s...mp;x=35&y=7
Угу километр провода. Фильтров понаделать можно rolleyes.gif

kaddafee, а вы как-то с этим связаны?
На первую вскидку: индуктивность 0.5мгн. Намотка на каркасе, воздух(без сч-ка). Провода нуно на 1 катушку ~19м.
На 2 АСки на простейший фильтр 2порядка нуно будет 4 катухи. Далее если использовать режекторные цепи для корректировки АЧХ, то еще минимум 2 катухи (это на ВЧ звено, подавление резонанса ВЧ динамика), индуктивность порядка 0,4 мгн. Плюс еще 2 катухи для подавления наблюдаемого презенса в СЧ диаппазоне (может его и нету, надо промерить поточнее).
KuKo3zzz
Нужно в метрах или кг ?
Если да, то сколько готов заплатить и сколько нужно)

+ ПЭТВ есть 1, есть 2 - зависит от изоляции, подумай влезет ли 2 в твою катушку?
И какой строго диаметр нужно ?
Vasen
KuKo3zzz, написал в личку.
kaddafee
Цитата(Vasen @ 14.11.2008, 9:24) *
а вы как-то с этим связаны?

да. нужно: каркас (каркасы) количество витков, изоляция, и на что проверить. с оплатой как получится, судя по кол. провода
meshin
Если в городе имеется хоть какое-то, относительно большое промышленное предприятие, то на нём скорей всего имеется обмоточная мастерская. Там-то и можно найти так необходимый провод. Причём за цену скорей всего в два раза меньшую.
Vasen. Поинтересуйтесь куда люди насят бытовые эл.двигатели на перемотку.
kaddafee
Цитата(meshin @ 17.11.2008, 9:22) *
Причём за цену скорей всего в два раза меньшую.

lol.gif ты считаешь их Аркада безвозмездно снабжает?
Vasen
kaddafee, к примеру катушка номиналом 0,56 мгн, имеет:
Каркас диаметром 50мм, высотой 23.1мм. Количество витков 99, количество слоев 6.
Провод 1,4мм. Длина провода 18,16м. Изоляция пойдет как ПЭТВ1, так и ПЭТВ2.
Сколько будет примерно стоить катуха?
Цитата
и на что проверить

Не понял суть вопроса.

Цели: заданная индуктивность. Толщина провода подбирается исходя из активного сопротивления катушки, не упуская из виду цену )). Чем меньше R тем лучше.

meshin
Цитата(kaddafee @ 17.11.2008, 22:15) *
lol.gif ты считаешь их Аркада безвозмездно снабжает?

Аркада не пуп земли! Пром.предприятия покупают у пром предприятий. Нам на предприятие, кабели и провода идут непосредственно, без посредников, не бесплатно конечно с кабельного завода. Отсюда и цены. Покупка в магазинах и фирмах только в экстренных случаях.
kaddafee
Цитата(Vasen @ 18.11.2008, 14:04) *
Сколько будет примерно стоить катуха?

завтра спрошу. Только надо учесть, что мотать будут только количество витков, подгонять индуктивность - это +оплата. каркас есть? или делать надо? и сколько надо? одну можно и так наверное намотать, ну намотчицы заплатить.
Цитата(meshin @ 19.11.2008, 6:06) *
Аркада не пуп земли!

верно. но товарищу надо чуть не 200 метров. кто столько отмотает? рабочий? сомневаюсь. официально, так в цену вложат транспортные расходы + еще чего и выдет как аркада.
Vasen
kaddafee, большое спасибо за содействие!
Каркасов, к сожалению, нету. Если бы был провод, то сделал бы их из подручных средств. А для автонамотки, как я понимаю, нужны спец каркасы.
Катушек нужно 6 (4 на один номинал и 2 на другой). Если есть возможность сделать каркасы, то во сколько обойдутся?
Цитата
официально, так в цену вложат транспортные расходы + еще чего и выдет как аркада.

Да я бы и так согласился, главное не 15 кг )))).
kaddafee
Цитата(Vasen @ 18.11.2008, 14:04) *
Каркас диаметром 50мм, высотой 23.1мм. Количество витков 99, количество слоев 6.

не уложится, это теория, надо примерно по витку со слоя снять. надо учесть толщину изоляции провода, а также угол начала, и не полный последний виток в слое.
На каркасе нашем - 180р. на Твоем - 145 (хотя это не актуально, нет каркаса ? да?) итого имеем: 100 витков проводом 1.4 145р. плюс минус 20 р. это провод и работа. pardon.gif можно и вовсе без каркаса намотать.
Если цена подойдет, то нужен чертеж, в любом виде, даже от руки сойдет (своеобразное ТЗ) а также аванс. Извини, но остаться с твоими катушками мне не улыбается, если ты передумаешь )
Проще подойти к нам, и технологу объяснить что требуется. С ценой тоже немного поторговатся можно happy.gif
Vasen
kaddafee, в принципе, согласен. Подробности и вопросы напишу в личку.
novgorodets
апнем тему, нужен медный провод 0,7 - 0,75 метров что-то около 50-ти, кто может помочь/подсказать где купить
Клевец
Напротив Спектра синее здание (рядом с лентой), забыл название ребята приветливые, чего нет, закажут по каталогу.
novgorodets
Клевец, да, знаю что там что-то по электрике, но не был ниразу, там тоже километровыми катушками, или можно по метражу взять? если в курсе
Клевец
Вообще-то мне был нужен двигатель, менеджер посмотрел по каталогу, сделал заказ и через неделю все было ОК.
На провода у них тоже есть прайсы, но эмальпровод его не интересовал, Вообще эмальпровод бывает в катушках по 20 - 25 кг. А так там лучше, чем в ЭТМ. Аналогично рядом работает работает еше один магазин (в здании, где магазин "Сенатор", напротив техникума (вроде Великая 22).
Клевец
Еше по поводу эмальпровода можно попробовать узнать в ООО "Электрик" - угол Сырковского шоссе и ул. Рабочая, там еще Новметиз - они продают и ремонтируют электродвигатели.
novgorodets
Клевец, нарыл адреса еще парочки контор по перемотке, будет время объеду все, спасибо большое!
Slider
внесу свою лепту в обсуждение-металлобаза дэймос на сырковском шоссе-там были замечены бухты с проволокой медной,кем -то рассчетливо сданые на сырье.Никаких гарантий ,что есть что-то конкретное, но можно поинтересоваться по телефону(через spravka08.ru )Дэймос вбить в критериях поиска.Предлагают по цене за кг,точно дешевле выйдет,чем в магазинах. И еще. Может быть ,совершенно не факт , но все же, фирма КАБИНЕТ на конечной восемнадцатого-одиннадцатого,Ульяново.Позвоните, спросите. По непроверенным слухам , там были бухты по 10 кг.
Anatoliy
Vasen, если предложение серьезное, то могу его передать человеку, у которого провод есть, вопрос как бы в цене, может за косарь согласится метров 150 отмотать.
XMD
я думаю за полтора года он уже нашел\забил)))
Anatoliy
Цитата(XMD @ 25.2.2010, 21:19) *
я думаю за полтора года он уже нашел\забил)))

Н

Нифига себе апнули.

Ну предложение действительно для всех, если у человека будет желание я сведу.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.