Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: насос-повыситель давления воды
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2, 3

Гел
Стоит у кого нибудь, и как? Помогает?
valeria
Гел, у моей подруги в другом городе стоит. У них там вообще с водой беда, напор ужасный выше 1 этажа. Живут на 3 или 4, довольны - стиралка работает, энергии мало берет.
alex81
Свидетель того, что такой насос помогает. Делали самодельное ответвление отопления. Чего-то не так спроектировали - собрали, запустили, и ничего. Батареи холодные. Затем поставили такой насос - и проблемы исчезли!!! Так что если давление совсем плохое - то это весьма удачный вариант.
Гел
Я принцип работы такого насоса так понимаю: он при работе просто вытягивает воду из магистрали, так? Ну а если соседи снизу,при плохом давлении воды, открыли кран, то насос по идее должен воздух через этот открытый кран засосать? Так? Или я вообще ничего не понимаю?

Насос имеется ввиду который водопроводную воду гонит, а не отопления.
ccm.ka
Цитата(Гел @ 23.6.2008, 16:51) *
через этот открытый кран засосать

в некую емкость вода из трубопровода попадает через выключатель (как в унитазе). Подача прекращается автоматически при заполнении емкости и возобновляется при понижении в ней уровня воды. Из емкости к водоразборным точкам вода подается насосом.
Гел
Цитата(ccm.ka @ 23.6.2008, 22:00) *
в некую емкость вода из трубопровода попадает через выключатель (как в унитазе). Подача прекращается автоматически при заполнении емкости и возобновляется при понижении в ней уровня воды. Из емкости к водоразборным точкам вода подается насосом.

Это к чему?
maximus
это принцип действия smile.gif

насос не высасывает воду из труб. он ее гонит из бочки.
ccm.ka
Цитата(Гел @ 24.6.2008, 1:00) *
Это к чему?

не стоит в это значит вникать. Идите и покупайте, консультант выполнит свою работу.
Гел
Какая емкость? Он устанавливается у меня в квартире, так? К квартире подходит труба с водой(с небольшим внутренним давлением воды), насос поднимает это давление до 1кг\см2, откуда он воду берет? Вытягивает из магистрали, так? Если соседи снизу открыли кран, то ему(насосу) легче вытянуть воду из трубы между этажами. Как следствие у соседей в кран затягивает воздух и насос тянет воду до воздуха, потом кирдык, он отключается, так?
ccm.ka
Цитата(Гел @ 24.6.2008, 20:41) *
Он устанавливается у меня в квартире

да
К квартире подходит труба с водой

верно
насос поднимает это давление до 1кг\см2, откуда он воду берет

Вытягивает из магистрали

легче вытянуть воду из трубы между этажами. Как следствие у соседей в кран затягивает воздух

нет
ВаНёК
Гел,тебе же обьяснили принцип, этот насос не хреновенька с коробок, а сам насос и какая либо ёмкость типа бочки, куда он набирает воду, когдаты врубаешь кран он с этой бочки докачивает недостоющее кол-во воды, только я вот одного не понимаю, неужели ансос так долго сможет напор поддерживать таким способом, анпример если я принимаю ванну хватает неужели? просто реально в квартире плохой напор, чтобы набрать ванну требутся минут 40 о душе я молчу, газовая колонка часто не зажигалась, чуток исправила положение полуавтоматическая колонка, ибо зажигается и при маленьком напоре +)
Sleepwalker
Цитата(ВаНёК @ 24.6.2008, 21:13) *
просто реально в квартире плохой напор

Такую проблему частично решила замена труб (частично - потому что холодная вода теперь самолет, а через колонку - чуть лучше, чем было). Если трубы старые, стоит о них подумать.
ВаНёК
Цитата(Sleepwalker @ 24.6.2008, 21:30) *
Такую проблему частично решила замена труб (частично - потому что холодная вода теперь самолет, а через колонку - чуть лучше, чем было). Если трубы старые, стоит о них подумать.

давно сделано, и тоже с холодной чуть получше, но тёплая всё равно херовенько,
ccm.ka
долго сможет напор поддерживать таким способом

у Вас в кране вода заканчивается? Насос её не испаряет...

чтобы набрать ванну требутся минут 40

10-15))
Mikh@il
Цитата(Sleepwalker @ 24.6.2008, 21:30) *

Вово, живу на последнем этаже пятиэтажки, напор был слабым, после замены труб супер.
А по ГОСТу какое давление должно быть? В деревне на насосной станции около 2 атмосфер (1,8-2,2, так датчик отрегулирован)

Цитата(ccm.ka @ 24.6.2008, 22:24) *
10-15))

+1
Гел
Трубы соседи снизу менять не хо тят, а так бы я думаю проблема воды частично решилась бы.

Цитата(Гел @ 24.6.2008, 22:40) *
легче вытянуть воду из трубы между этажами. Как следствие у соседей в кран затягивает воздух

нет

Почему????
ccm.ka
Цитата(Гел @ 24.6.2008, 22:41) *
Почему????

для магистральной сети, стояков не пъяный сантехник трубы выбирал
ВаНёК
Цитата(Гел @ 24.6.2008, 22:41) *
Трубы соседи снизу менять не хо тят, а так бы я думаю проблема воды частично решилась бы.

кстати у мну тоже, но в квартире заменены
у Вас в кране вода заканчивается? Насос её не испаряет...

ну по твоим словам я описал принцип работы, насос не высасывает воду откуда то а берёт из дополнительной ёмкости? так? если да то при долгом использование насоса вода когда нибудь в этой ёмкости кончится, так? =))вот что я имел ввиду, может чего то не понимаю =)
10-15))

я сказал про свою квартиру =)))
ccm.ka
Цитата(ВаНёК @ 24.6.2008, 22:47) *
сли да то при долгом использование насоса вода когда нибудь в этой ёмкости кончится

а кто ему мешает подкачивать ?
Гел
Если по физике:труба, вода, насос, два вентиля. Открываю кран вода затягивается насосом из трубы, ниже по трубе отркываю второй кран, насос затягивает воду-воздух идет через кран к насосу, я не прав?
ccm.ka
Цитата(Гел @ 24.6.2008, 22:58) *
я не прав?

прав, только это не труба с краном на одном и краном и насосом на другом конце.к ниже живущим вода подаётся по стояку, и к вам так же.
насос не доставляет воду от водоразмерного узла а всего лишь увеличивает напор, каким методом уже описывал.
Гел
ccm.ka, ну ты пойми, если напора нет, то откуда воду ему взять? А при открытие крана у соседей снизу ему(насосу) легче воздух оттуда взять нежели воду тянуть из водоразмерного узла. Или я вообще нифига не смыслю или просто не доходит. Когда кран у соседей закрыт, то все ясно, а так???
ccm.ka
Цитата(Гел @ 24.6.2008, 23:15) *
если напора нет, то откуда воду ему взять?

из бака
А при открытие крана у соседей снизу ему(насосу) легче воздух оттуда взять нежели воду тянуть из водоразмерного узла

у них вода из крана тоже течёт
и просто не доходит.

проконсультируйтесь со специалистами
вот что пишут продавцы:(это про насосы с ёмкостью, т.к. насосы без неё вам врятли помогут )
Защита от попадания механических примесей - твердые частицы будут оседать на дне емкости.
Стабильное давление - данная установка будет давать постоянное, стабильное давление в кранах, независимо от давления в центральном трубопроводе, чего невозможно добиться от насосов устанавливаемых на трубопроводе. Даже небольшие перебои подачи воды в центральном трубопроводе останутся для вас незаметными.
Нечувствительность к присутствию воздуха - воздух, попадающий с водой, может серьезно потрепать ваши нервы, так как воздушные пробки могут стать причиной отказа автоматики насоса, не говоря уже о неприятностях причиняемых при использовании проточных водонагревателей и газовых колонок. Присутствие большого количества воздуха в трубопроводе свойственно сетям с низким давлением.
Отсутствие эффекта «воровства» воды - при включенном насосе повышения давления часто происходит, что прочие пользователи оказываются даже без того минимума воды, которое было у них до этого. Система с накопительной емкостью позволяет этого избежать.
Запас воды - в случае кратковременного прекращения подачи воды, у вас будет запас, зависящий от емкости накопительного бака установки.
Гел
Цитата(ccm.ka @ 24.6.2008, 23:19) *
вот что пишут продавцы:(это про насосы с ёмкостью, т.к. насосы без неё вам врятли помогут )

Теперь все ясно, остаюсь без насоса(емкость некуда впихнуть)
ccm.ka
Цитата(Гел @ 24.6.2008, 23:29) *
остаюсь без насоса

зря вы так, "маленькие" насосы тоже не просто так делали наврено, может и будет результат. Это только мои предположения.
Гел
Цитата(ccm.ka @ 24.6.2008, 23:32) *
"маленькие" насосы

Продавец к корторому обращался ничего сказать точно не смог и смысл мне покупать насос? Лишние деньги на ветер? Буду с водоканалом ругаться, зимой напор был нормальный, котельную на лето отключили и все трындец, водоканал снизил давление в магистрали, т.к. на котлы не надо, а люди и так выживут.
ccm.ka
Цитата(Гел @ 24.6.2008, 23:40) *
Продавец к корторому обращался ничего сказать точно не смог

это где такие консультанты? узнайте фирмы которые этим занимаются и спросите какой насос нужно
Гел
Завтра начну: узнавать, искать и т.д.
ВаНёК
Цитата(ccm.ka @ 24.6.2008, 22:48) *
а кто ему мешает подкачивать ?

откуда? если вся вода течёт через кран =)
Просто с такой логикой чем отличается насос с ёмкостью 100 мл и 20 литров?
ccm.ka
Цитата(ВаНёК @ 25.6.2008, 2:30) *
если вся вода течёт через кран =)

она от туда вытекает
Цитата(ВаНёК @ 25.6.2008, 2:30) *
чем отличается насос с ёмкостью 100 мл и 20 литров?

кол-вом врдоразборной арматуры
walerij
Цитата(ccm.ka @ 24.6.2008, 22:32) *
зря вы так, "маленькие" насосы тоже не просто так делали наврено, может и будет результат. Это только мои предположения

Результат положительным будет только тогда, когда забор воды будет ниже уровня воды, а если на первом этаже есть вода, а на четвертом нет воды, то закачать с верхнего этажа невозможно, даже если будут закрыты краны, так как у жильцов ниже есть еще и унитазы, после использования клапаны которых остаются открыты, а значит пойдет воздух. Остается три выхода, первый делать свой стояк из подвала и тогда будет вода, а второй требовать от соответствующих служб, писать заяву, и третий, вести свой водопровод, забивать спицу, или же бурить, но будет дороговато.
ccm.ka
Цитата(walerij @ 28.6.2008, 18:05) *
если на первом этаже есть вода, а на четвертом нет воды, то закачать с верхнего этажа невозможно

с 5ого?
Гел
Цитата(walerij @ 28.6.2008, 18:05) *
Результат положительным будет только тогда, когда забор воды будет ниже уровня воды, а если на первом этаже есть вода, а на четвертом нет воды, то закачать с верхнего этажа невозможно, даже если будут закрыты краны, так как у жильцов ниже есть еще и унитазы, после использования клапаны которых остаются открыты, а значит пойдет воздух. Остается три выхода, первый делать свой стояк из подвала и тогда будет вода, а второй требовать от соответствующих служб, писать заяву, и третий, вести свой водопровод, забивать спицу, или же бурить, но будет дороговато.

Полностью согласен!!!
ВаНёК
а какие фирмы у нас с этими насосами работают ? то есть где купить можно ?
пчель
valeria, ба!? Появилось это существо? Тебе, что, своего сопляриса не хватает? Видел тут недавно тебя в Ленте. Ну, просто выжатый лимон.
ВаНёК
Цитата(пчель @ 10.7.2010, 14:24) *
valeria, ба!? Появилось это существо? Тебе, что, своего сопляриса не хватает? Видел тут недавно тебя в Ленте. Ну, просто выжатый лимон.

этой теме полтора года если что =)
Infernal
Видел тут недавно тебя в Ленте. Ну, просто выжатый лимон.

Цитата(ВаНёК @ 10.7.2010, 15:42) *
этой теме полтора года

думаешь похорошела?
AleХ53
Видел тут недавно тебя в Ленте. Ну, просто выжатый лимон.

как обычно воевала с девочками - кассиршами lol.gif ?
ALX
вот можно почитать про насосы - http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/110799.shtm

Летом стала полная жопа с водой, напор упал и холодная вода слишком теплая в стояке, их колонки кипяток идет при самых минимальных ее настройках sad.gif
Поэтому опять загорелся покупкой насоса.
Но вариант с баком не особо интересен... хочется просто насос типа такого: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...2&hid=91664

кто такое ставил, будет ли он функционаровать на 5 этаже??
Что означает характеристика "Максимальный напо = 11.5 м"? Это имеет отношение к высоте стояка или как?
Mikh@il
Это циркуляционный насос, он ставится на систему отопления, чтобы воду качать по кругу а не повышать давление. Если у вас соседи откроют кран и вы, то у соседей не будет напора вообще.
поручик
Цитата(Гел @ 23.6.2008, 16:51) *
то насос по идее должен воздух через этот открытый кран засосать?

разорвать струю не так то просто. Воздух, наврядли пойдет, если, конечно не переборщишь с производительностью насоса. А, вот, у соседей снизу и сверху давление еще упадет - это факт. Если фишку прохавают, то спасибо не скажут. Для дома ставь насос с производительностью в районе Q = 2 м2\ч, и напором H= 10 метров. Мощнее не нужно. типа такого:

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9166...modelid=4749762

можно Wilo посмотреть аналог - по дешевле будет % на 20ть
пчель
Цитата(AleХ53 @ 10.7.2010, 16:45) *
как обычно воевала с девочками - кассиршами ?

AleХ53, точняк! Избыток или недостаток Т3, Т4 и ТТГ (гормоны щитовидки) делают людей такими.
ALX
Цитата(Mikh@il @ 11.7.2010, 11:09) *
Это циркуляционный насос, он ставится на систему отопления, чтобы воду качать по кругу а не повышать давление. Если у вас соседи откроют кран и вы, то у соседей не будет напора вообще

Нет, ты описание то почитай. это как раз насос для стояка, повышающий давление.

поручик, Я как раз в посте выше этот насос и приводил.
Если ты шаришь конкретно в этих девайсах - будет ли выполнять свои функции на 5 этаже (хрущевка, посл. этаж). У него сказано "Максимальный напор = 11.5 м" - что это такое? И как это связано с высотой стояка? Не получится ли что я куплю такой насос, а окажется что он водяной столб просто не может поднять...
Как это все зарание понять и просчитать?

Цитата(поручик @ 11.7.2010, 14:03) *
А, вот, у соседей снизу и сверху давление еще упадет - это факт. Если фишку прохавают, то спасибо не скажут.

А то что из-за них у меня воды нет - это нормально? я вообще то плачу за воду и все стальное ровно столько же сколько и они, а качество получаю ниже.
Если возникнут конфликты - стану поднимать вопрос про установку в подвале насосной станции, они вроде порядка 24т.р. стоят, это по 5т на квартиру, точно так же как тот насос поставить. но пока у них проблем с водой не станет - они ни за что не соберутся. Редко бывают адекватные соседи, хотя моему одному знакомому повезло, все скинулись на насосную станцию.
Salvador Dali
.
Makumba
Цитата(ALX @ 12.7.2010, 2:25) *
Если ты шаришь конкретно в этих девайсах - будет ли выполнять свои функции на 5 этаже (хрущевка, посл. этаж). У него сказано "Максимальный напор = 11.5 м" - что это такое?

Не матюгайся девайсами. Давай, рассмотрим эту тему с другой стороны. Простыми словами.
Поставит какой-нибудь умник подобный насос в трубопровод холодной воды и...
1. Включит газовую колонку, включит насос...
2. Когда разряжение на первом этаже достигнет "критической массы", в насосе появится кавитация (такой расколбас турбины или крыльчатки), это первый звоночек, что шутки кончились.
3. Второй звонок - когда воздушная пробка в водоузле колонки опустит газовый клапан и колонка потухнет при горящем запальнике, и снова в калиброванную вставку прыснет вода, то будет БОООльшой БАРАБУМ!!!
4. Встреча со святым Петром у врат рая.
Причём, этот умник потащит туда не только себя, что самое обидное.
Максимальный напор 11,5 м - это свойство этого насоса при его мощности двигателя и такой-то частоте вращения вала турбины поднять воду в трубе на высоту 11,5 м. Выше этого уровня вода не поднимется. Она остановится на высоте 11,5 м.
Напор и давление - несколько разные понятия. Например, при столбе в 1 метр (если насос установлен на уровне пола, а мы открыли смеситель в ванной), гусак смесителя встанет на дыбы от силы воды, протекающей через него. А на высоте 10 метров смеситель выдаст жалкую струйку воды. На 11,5 м ты сможешь воду только слизывать языком как со стакана.
Думаю, что я просто и понятно выразился.
Makumba
Теперь, что такое насосная станция с точки зрения банального сантехника.
1. Она сосёт из большой трубы на входе в подъезд.
2. Она поддерживает заданное давление в своём контрольном мембранном баке. Она подсасывает воду из большой трубы и отключается, если разбор вдруг упал. Если все дружно открыли краны, то трудяга-насос начнёт сосать и не факт, что его производительность вас удовлетворит, так как прежде надо кой-какие сделать расчёты. При таком-то расходе должно быть соблюдено такое-то давление, чтобы вода шла с напором. Вот тогда и можно пользоваться газовой колонкой и не бояться улететь на небеса.
3. А разрешат ли вам сделать ЭТО? К насосу надо подвести трёхфазное напряжение, установить сборку, заземлить её; причём всё сделать грамотно.
Я не отговариваю. Самому интересно стало.
ALX
Цитата(Makumba @ 12.7.2010, 17:31) *
3. А разрешат ли вам сделать ЭТО? К насосу надо подвести трёхфазное напряжение, установить сборку, заземлить её; причём всё сделать грамотно.
Я не отговариваю. Самому интересно стало.

Ну вот у сотрудника в подъезде сделали. Завтра распрошу его подробно.
Если все дружно открыли краны, то трудяга-насос начнёт сосать и не факт, что его производительность вас удовлетворит

что, может не хватить в принципе воды "в большой трубе"?? Настолько все плохо может быть?
Цитата(Makumba @ 12.7.2010, 17:20) *
Максимальный напор 11,5 м - это свойство этого насоса при его мощности двигателя и такой-то частоте вращения вала турбины поднять воду в трубе на высоту 11,5 м. Выше этого уровня вода не поднимется. Она остановится на высоте 11,5 м.

Но он же не поднимает воду от какой то емкости где то там в подвале... это же дополнительная "подсоска" для поддержания одного уровня напора. В трубе же есть определенный папор, чем он выше (чем больше объем воды сам по себе доходит), тем меньше работает насос... Такого чтобы вода не шла - не бывает у нас. Просто он то нормальный, то не особо...

Напор и давление - несколько разные понятия. Например, при столбе в 1 метр (если насос установлен на уровне пола, а мы открыли смеситель в ванной), гусак смесителя встанет на дыбы от силы воды, протекающей через него. А на высоте 10 метров смеситель выдаст жалкую струйку воды. На 11,5 м ты сможешь воду только слизывать языком как со стакана.

А можно еще проще? smile.gif)
Вот есть дом, в подвале ку него большая труба и от нее стояк. Вот туалет на пятом этаже, где от этого стояка заходит вода. высота, на которой находится насос по отношение с нижней части стояка ~ 14 неверно? (4 этажа*3м + пара метром на подвал и подьем от пола моей квартиры....)
И вот насос с параметром "Максимальный напор = 11,5 м."
Он не поднимет воду, если бы она просто была в подвале, так? но ведь она не просто там в емкости, она сама пред под некоторым напором... Значит возможность насоса возрастает пропорционально напору в стояке?
Или получается что если соседи открыли краны и до меня доходит мало воды - то для увеличения этого количества насосу нужно именно засосать с самого низа воду уже "без помощи стояка"? И он нихера не сможет, потому как слишком длинная труба стояка?

Поставит какой-нибудь умник подобный насос в трубопровод холодной воды и...
1. Включит газовую колонку, включит насос...
2. Когда разряжение на первом этаже достигнет "критической массы", в насосе появится кавитация (такой расколбас турбины или крыльчатки), это первый звоночек, что шутки кончились.
3. Второй звонок - когда воздушная пробка в водоузле колонки опустит газовый клапан и колонка потухнет при горящем запальнике, и снова в калиброванную вставку прыснет вода, то будет БОООльшой БАРАБУМ!!!

>Когда разряжение на первом этаже достигнет "критической массы
а как таоке может возникнуть - в большой труба вода кончится???

>Второй звонок - когда воздушная пробка в водоузле колонки опустит газовый клапан и колонка потухнет при горящем запальнике
Само собой колонка полный автомат (Бош) с автоотключением и т.п. если авода пропала - она отключается.

Тока ж это и щас происходит, когда я пытаюсь разбовлять идущий кипяток холодной водой. Зимой все ок, а щас напор падает и колонка отключается. Приходится постоянно выключать/включать холоднную вода, а колонка постоянно включается / выключается.

Кстати, насколько поможет развести 2 трубы от стояка (хол. вода отдельно, труба на колонку отдельно) ?

поручик
Если ты шаришь конкретно в этих девайсах

немного обязан по роду деятельности;
Максимальный напор = 11.5 м

это не максимальный напор. Максимальный напор при нулевой производительности. Эти данные беруться из характеристик и особо не на что не влияют. Всегда указывают напор и расход в середине характеристики, т.е. рабочий (на который надо ориентироваться при выборе);
будет ли выполнять свои функции на 5 этаже (хрущевка, посл. этаж).

если до пятого этажа вода доходит, пусть с нулевым давлением на выходе из крана, то будет качать;
И как это связано с высотой стояка

да никак. Насосу до стояка снизу глубоко наплевать. Он, просто повышает давление воды после себя на величину, зависящую от расхода - см. характеристику насоса;
Я как раз в посте выше этот насос и приводил.

сори, не углядел;
Не получится ли что я куплю такой насос, а окажется что он водяной столб просто не может поднять...

если, повторю, вода доходит до крана, пусть со слабым давлением, то поднимет все, как надо;
Как это все зарание понять и просчитать?

Старик Бернулли, помню, говорил: "Нет ничего сложнее движущеся жидкости". Щитать тут сложно, проще, взять готовое решение;
стану поднимать вопрос про установку в подвале насосной станции

ее комуто обслуживать надо + проект;
это по 5т на квартиру,

нижние этажи вычеркни из списка;
они ни за что не соберутся

а ты бы собрался?
Когда разряжение на первом этаже достигнет "критической массы", в насосе появится кавитация (такой расколбас турбины или крыльчатки), это первый звоночек, что шутки кончились.

речь идет о насосе до 0,3 кВт мощности. О чем вы?

а установка насоса при чем тут?

это, ваще что?
А на высоте 10 метров смеситель выдаст жалкую струйку воды

докладываю, давление больше 1 кг/см2 (около 10 метров водяного стола) пальцем уже не заткнуть;
На 11,5 м ты сможешь воду только слизывать языком как со стакана.

БРЕД!!!

понятнее не бывает;
Если все дружно открыли краны

такое бывает? Если только долго не было воды, то разом начинают наполняться сливные бачки унитазов;
то трудяга-насос начнёт сосать и не факт, что его производительность вас удовлетворит, так как прежде надо кой-какие сделать расчёты

повторю, без проекта никто не даст ставить ничего в доме;
При таком-то расходе должно быть соблюдено такое-то давление, чтобы вода шла с напором

на форс мажер (который бывает крайне редко) расчитывать что-либо очень дорого и никто этого не делает, если это не критично;
и не бояться улететь на небеса.

установка маломощного насоса в квартире не способствует этому. Даже если вода пропала, колонка должна отключиться;
Цитата(ALX @ 12.7.2010, 18:54) *
Но он же не поднимает воду от какой то емкости где то там в подвале... это же дополнительная "подсоска" для поддержания одного уровня напора. В трубе же есть определенный папор, чем он выше (чем больше объем воды сам по себе доходит), тем меньше работает насос...

примерно так;
Само собой колонка полный автомат (Бош) с автоотключением и т.п. если авода пропала - она отключается.

теоретикам этого не понять. Им всюду взрывы и пожары мерещаться;
насколько поможет развести 2 трубы от стояка

никак. Расход воды складывается, и соответственно, падает давление. Ставь маленький насос и не парься
ALX
Цитата(поручик @ 13.7.2010, 0:22) *
Ставь маленький насос и не парься

Вот этот нормальный? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9166...modelid=4749762
есть более дешевый - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...7&hid=91664 - его не стоит брать?

Насосу до стояка снизу глубоко наплевать. Он, просто повышает давление воды после себя на величину, зависящую от расхода - см. характеристику насоса;

если до пятого этажа вода доходит, пусть с нулевым давлением на выходе из крана, то будет качать;

Как я понимаю задача такого насоса - это поддерживать определенный постоянный напор? чем лучше напор входящий, тем меньше он "крутится"? Или он постоянно старается повысить напор на определенное значение независимо от входящего напора?
Ведь чтобы ведро наполнялось в 2 раза быстрее (то есть скажем за 2 мин прокачать в 2 раза больше воды) - насос должен этот доп. объем воды выкачать из стояка..
То есть подразумеваем что вода там есть, просто входящий напор в трубе в подвале недостаточен. А как понять - хватит ли сил у насоса отот объем выкачать за единицу времени?

Блин, как сумбурно получается.. в терминах путаюсь похоже. Понятно вопрос задал?

с термином "напор" как то все странно. Это же не просто сила с которой вода идет из крана...
Задача то вроде простая и понятная - увеличить объем прохождения воды в колонке чтобы она не успевала так сильно нагреваться, что из нее галимый кипяток идет smile.gif)

EvgPisch
ALX, UPA 15-90 и ему подобные насосы обычно работают в автоматическом режиме. Они включаются при снижении давления воды, но не способны поддерживать давление на определённом уровне.
Рекламка с установкой и размерами.
http://www.teplograd.ru/docs/UPA_2.pdf

У меня другой вопрос, куда лучше его поставить. У колонки или у стояка?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.